МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
Главная » "Микромодель-2008", Бровары
"Микромодель-2008", Бровары
11:22
"Микромодель-2008"
Бровары

Бедные родственники

  Середина декабря 2008 года ознаменовалась событием в жизни моделистов-стендовиков Украины проведением 15-го конкурса «Микромодель-2008» в Броварах.
  Событие примечательное прежде всего тем, что после двух летнего перерыва в наши ряды вернулся Петрович (Мороз Валерий Петрович – лидер-авангард стендового движения), и как и ожидалось, почивать на лаврах он не намерен – выставка и конкурс это показали..
  С утра 13 декабря по указанному адресу начали собираться почитатели масштабных линеек со всея Украины, выставляя на суд зрителей и жюри свои работы..
  Спектр работ классический – авиация, БТТ, флот, диорамы/виньетки, немного моделей из бумаги (где классическая бумага была представлена только архитектурой от Жирайра). География участников: Черновцы, Белгород-Днестровский, Бердичев, Симферополь, Мариуполь, Днепропетровск, Киев, Васильков, Харьков. Общее количество моделей – 190. Из них 92 на конкурс и 98 на выставку..
  Дальше обычный ритм – открытие, судейство моделей, общение с участниками, конференция по окончанию работы жюри, награждение победителей, планы на будущее….
  Из личных впечатлений выделил бы несколько моментов: если на выставочных стендах присутствовало примерно поровну, что авиации, что бронетехники, то на конкурс было выставлено втрое больше танков, чем самолетов. .
  Много народу принимало участие только в выставке, представив работы высокого уровня, но не пожелавших дискутировать с судьями.   «Звездами» выставки, на мой авиаторский взгляд были самоделки – самолеты начала века Бориса Илькива (Черновцы) и Ил-4 (1/48) Геннадия Садового (Киев). Классика выставочного жанра – большие, зрелищные! Из диорам понравилась «Аэрокобра» от Сергея Евтеева (Мариуполь) и Миг-29 Павла Садового (там одно самолетное «водило» чего стоило!)..
  Интересный эксперимент повели броварчане, набрав группу моделисток – девушек 14-16 лет. Девчата работают в основном с фигурами и диорамами. Это еще только начало и со временем их работы приобретут мастерство, но руководители отмечают, что подход к работе у юных моделисток принципиально иной, чем у парней. Посмотрим, что покажет время;).
  Работая в судейской бригаде по авиации, понимал, что в плане представления ОБЯЗАТЕЛЬНОГО документального материала для конкурса не все ладно. Отсутствие подтверждений на окраску, чертежей в нужном масштабе по идее должны приводить к снятию модели с конкурса, но ежели так, то конкурс в авиации не прошел бы совсем..
  В заключение первого дня прошла запланированная конференция по итогам года. Но на будущее, ее хорошо бы проводить в отрыве от конкурсов, ибо совмещение приятного с полезным приводит к некоторому сумбуру, чем к конструктиву. (Основные изменения на следующий год и их логика будут описаны в отдельной ветке.).
  В отличие от прошлых броварских конкурсов, не было светлого выставочного зала, начальства на открытии и закрытии. И по количеству вставляемых в колеса палок при организации конкурса, создалось стойкое ощущение, что выставка прошла «не благодаря, а вопреки» и что чиновничий маразм крепчает. Не понятно только, к чему бы это? .
  Но как говорил классик «…нам своє робить!», тем более, что мы с годами учимся это делать все лучше и лучше..

Итак, итог года подведен. Фотоотчет покажет «Микромодель-2008» во всей красе.


Категория: Итоги | Просмотров: 2306 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1  
Wow, летающие "зингеры" обалденные получились.

2  
А вертушек что, совсем не было? cry

3  
Ээх,, жаль, моих пассажиров вообще не видно, а они там были одни...

4  
Эдди, специально для вас выпишем фото "пассажиров" cool Свои сразу не сфотографировал, а потом не до того было biggrin Но пробел восполним! Вообще, кто фотографировал еще, присылайте фотографии - доложим. Также доложим итоговую таблицу, которую перебросят организаторы.

5  
Страно и моих моделе не видно. А жаль cool sad

6  
Кстати, есть еще фотографии на "братньому" Литнике
http://litnik.in.ua/compone....new

7  
2serpent
Вертолетов практически не бывает на выставках. На моей памяти за 8-летнюю историю Микромира ни одного вертолета на конкурсе не было,Юна выставке было от силы пара-тройка штук.

8  
на микромире 07 точно был.... мин. один. Вессекс Италовский

9  
Тэээкс... похоже я нашел свою нишу. Ну... на микромире 09 точно пара-тройка будет будет. Готовьте диплом. biggrin

10  
Quote
Ну... на микромире 09 точно пара-тройка будет будет. Готовьте диплом.

Ну-ну!!!! biggrin Запрос хорош!!!!! smile wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MikroMir © 2017