МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin 
Форум » Основной раздел » Флот » Американская десантная баржа LCM-3 («ITALERI»; № 6436;1/35)
Американская десантная баржа LCM-3 («ITALERI»; № 6436;1/35)
Sam-BlakeДата: Пятница, 15.01.2010, 20:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Репутация: 4
Статус: Offline
Выставляю на ваш суд модель американской десантной баржи LCM-3 от фирмы «ITALERI» № 6436 в масштабе 1/35.
Понимая, что во второй мировой войне без больших морских десантных операций не обойтись, командование американского флота дало задание верфям на проектировку и постройку нескольких типов высадочных средств. Одним из таких кораблей стала самоходная десантная баржа (или иначе, катер-плашкоут) LCM-3 предназначенная для переброски с корабля на берег в первой волне десанта до 60 человек личного состава или грузов массой до 52 тонн. Всего их за годы войны было построено 8631 штуки в США и 150 штук в самой в Англии. Накапливая переправочные средства, поступавшие на судах из США, англичане размещали их по берегам рек, впадающих в полив Ла-Манш и длительная стоянка шла не на пользу внешнему виду построенных в Америке барж - были случаи, когда их борта почти насквозь проедала ржавчина. Тем не менее, несмотря на рассчитанный короткий срок эксплуатации, они до сих пор состоят на вооружении некоторых стран. Несколько барж по ленд-лизу получил и Советский Союз. Может поэтому интересен такой факт: самоходная десантная баржа T-36, на которой в 1960 году четверо наших солдат 49 дней без пищи и воды дрейфовали в океане - увеличенная и модернизированная копия всё той же американской посудины.
Модель LCM-3 по плохой традиции Итальери, сделана с многочисленными недостатками: есть и подливы и утяжины и прогибы длинных деталей. Модель комплектуется фигурками солдат от Драгона но они разительным образом отличаются от фигур троих моряков собственного изготовления и по внешнему виду никак между собой несовместимы. Будьте внимательны: фигурки матросов на барже с номерами корабля, принимавшем участие в высадке союзников в Нормандии почему-то даются в окраске пехоты, а не ВМФ или КМП США. Несколько барж принимало участие в форсировании крупных рек, в частности Рейна в составе сапёрных частей, и такая окраска униформы экипажа более уместна именно там. Кстати, рабочая форма американских моряков (и заключённых) тех лет была предметом зависти наших стиляг в пятидесятые годы - они поголовно все ходили в джинсах.
При сборке весьма трудно совместить длинные детали, несмотря на их подгонку, придётся применять шпаклёвку во многих местах. Она пригодится и для замазывания многочисленных утяжин. Запаситесь капроновыми нитями, имитирующими тросы, канаты и лини, поскольку нити идущие в наборе никуда не годятся. Флаг лучше закрепить на тонкой пластмассе, поскольку декаль после высыхания очень хрупкая и рассыпается от малейшего прикосновения.
Окраска модели производилась как всегда тамиевскими акрилами, тонировка - акрилами от «Звезды» и художественными красками.

Замечания, пожелания и критику приму с благодарностью.
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru



Научить и подсказать!
 
GreifДата: Четверг, 21.01.2010, 17:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
Модель сделана традиционно хорошо, НО smile , борта чересчур ровные. У оригинала они напоминали вафельное полотенце и соответственно ржавчина в первую очередь шла по ребрам. А тут такое оущение, что пулями подолбана, но дырок не видно.
 
DAVID-EVGДата: Четверг, 21.01.2010, 17:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Репутация: 3
Статус: Offline
А можно было бы ее и заполнить каким-нибудь содержимым, типа пушки, джипа, аль народом боевым.... wink

человек увлеченный своим хобби плохим быть не может!!!!
 
СерёгаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 02:50 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 2
Статус: Offline
Модел мне очень понравилась, только ржавчина выглядит не очень натурально.
 
Форум » Основной раздел » Флот » Американская десантная баржа LCM-3 («ITALERI»; № 6436;1/35)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MikroMir © 2017