МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin 
Форум » Основной раздел » Общий » Ассоциация стендового моделизма Украины. За и против. (Создаем ассоциацию?)
Ассоциация стендового моделизма Украины. За и против.
tsd1991Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:42 | Сообщение # 121
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Пробежался по ветке, дабы освежить в памяти.
В принципе, своего мнения не изменил. Пытаться надо, но в успех верю слабо. Тем более, что в последнее время процент моделистов-виртуальщиков значительно больше активно ездящих на выставки-конкурсы, а им предложить-то что? Они прекрасно себя чуствуют и без А.


Сергей Дуленко
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 08.11.2010, 12:58 | Сообщение # 122
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
По сути дела, для меня, как для среднестатистического моделиста-любителя-виртуала, актуальны вопросы 1, 4 из списка Сергея.
Ответов - 0,000.

При всем уважении, но ответ Петровича по п.1 - не совсем понятен.
Вернее, смысл не совсем ясен - будем заниматься тем же... а причем тогда "среднестатистический-любитель-виртуал" вроде меня?!


С уважением,
Евгений
 
zxc123Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:59 | Сообщение # 123
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне кажется, что прежде всего надо привлечь к проекту «Ассоциация» и картонщиков и виртуалов . Это огромный ресурс моделистов и без них народу много не брать. А вот чем всех привлечь вот есть вопрос первой важности. Я смотрю у нас участие в конкурсах становиться платным удовольствием , так может для членов Ассоциации эти взносы сделать льготные. Я так думаю ,что скоро и виртуальные конкурсы попадут под категорию «халява кончилась» , но здесь я неуверен плохо в этом разбираюсь, тогда надо будет думать как и их привлечь.
Я думаю что лет 10 тут ничего не светит, а вот когда всё закрутиться и наладиться, плюс ещё может дядя с верхов пригреет нас чтоб всё было официально и по минобразованию пройдет тогда на нас не будут смотреть сквозь пальцы как сейчас (сравнение с ракето, судо и др. федерациями) На данный момент стендовая кружковая работа держится на голом энтузиазме и
Если пойдет так дальше , то скоро отомрут как мамонты наши кружки. А если в далёком будущем «Ассоциация» перерастёт в «Федерацию» то здесь и звания и пенсия, если заработал конечно, вот тут и виртуалов есть чем привлечь Только конкурсы надо делать виртуальные чтоб официально и за победы в них тоже что то давалось. Пусть какой то рейтинг или балы, но чтоб всё регистрировалось и накапливалось у моделистов и организаторов. И обязательно чтоб виртуальщик например раз в год подтверждал свой рейтинг хоть на одном из живых конкурсов (официальных). Короче тут есть над чем ещё думать и думать. Например о себе скажу что у нас в провинции очень тяжело набрать на официальный клуб народ ,а если ещё им сказать что и платить за это взносами им придётся то вообще никто не захочет . Ну тут уже надо подключать агитацию и что то обещать им взамен. Может какие то скидки при покупке всё тех же моделей в интернет магазинах(официальных спонсорах «ассоциации») . А для магазинов создать оптовые закупки простых моделей для тех же кружков и рассылать их со скидкой для желающих. Я думаю в каждом магазине хватает неходовых моделей которые для начинающих будут что находка. И так далее и т.п. Короче надо много ещё думать и ещё больше делать чтоб всё это закрутилось и в ближайшем будущем вряд ли много будет выгоды от вступления но а КАК ПО ДРУГОМУ СТРОИТЬ

Повторяю это моё личное мнение а не план действий


C Уважением Александр
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:48 | Сообщение # 124
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Коллеги! Вы решили уже как мост строить - вдоль аль поперек реки?
Т.е. скажите нормательной рашн мовой - сия организация нужна для поддержания-организации-координирования и т.д. и т.п. кружков, СЮТ! Дело нужное, согласен!
Но ко мне, как к "индивидуалу", прямого отношения не имеет, не расчитана она на меня и мне подобных (пардону прошу за цинизм и откровенность...)!

Или это все же "общеколхозное" формирование (а ля - моделисты!объединяйтесь!)? Тогда - в чем его "фишка"?

ПыСы
а по поводу бесплатного участия в конкурсах:
моделизм - удовольствие не самое дешевое... это я к тому, что ежели б я ХОТЕЛ принять участие в конкурсе, то принял бы участие, не смотря на "платный вход" (на худой конец, отказался бы от еще одной коробочки с моделько + афтемаркет "в шкаф" biggrin ).


С уважением,
Евгений
 
marvikДата: Вторник, 09.11.2010, 10:45 | Сообщение # 125
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго дня сообщество!
Вся проблема данного обсуждения в Вашей мировоззренческой позиции.
Основной критерий нашего занятия-моделизма- ТВОРЧЕСТВО, способ САМОРАЗВИТИЯ как личности.
Это определяет подход к проводимым мероприятиям – конкурсам и выставкам. Для того чтобы моделизм не вымер первоочередная необходимость –ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ. На местном уровне не вопрос ( ТЕХНО-ХОББИ Мариуполь, МИКРО МИР Днепропетровск, ПРИМОРЬЕ Севастополь и т.д ) на Всеукраинском - как вариант МИКРО Модель Бровары. Без популяризации – тупик, вымрем как мамонты, и перевод в виртуал не спасет – получим и моделиста виртуального. Отсюда вывод – доступность и открытость действа.
В свое время Петрович меня учил – выставка должна быть праздником для моделиста, а мы все превращаем в гемморой – правила, маркетинг, заработок, убыток.
BallsBuster
" Надо ставить реальные цели!" Если по-настоящему - то было бы хорошо организовать одну (максимум) две выставки. В году. Но организовывать нормально. С рекламой (по личному опыту скажу что это должно продолжаться не менее полугода), участием и стойками производителей, торговцев и т.д. клубами (и международными в том числе. Опять же с лотереей (благотворительной и не очень).
Лучше организовать свое общее (и желательно международное) шоу, на котором - эти конкурсы тоже будут продвигаться, и эти клубы будут выставлятся - со своими столами-экспозициями, литературой и прочее. Вокруг этого общего события можно начать строить основы ИПМС - рекрутировать в него клубы, и просто участников.

GarretВсе отлично конкурсы проводятся. Но возможно один из этих конкурсов пиарить как супер большой. Поверте ездить по 4 выставкам в наше время не легко. Времени на модели не хватает. А если готовится к одному то можно из зарплаты по 40 грн откладывать и собрать на поездку. Организаторам готовится что людей буде больше судьям готовится и т.д. и т.п.
matveyНе думаю, что от этого потенциал увеличится. Допустим, если этим одним конкурсом станет Днепр (Бровары, Мариуполь, ...), то всё-равно все хлопоты лягут на плечи местных энтузиастов.

Так цените предложения , не отказывайтесь.

А остальные будут только зрителями.

Так-то оно так, как же иначе, но кто мешает помочь?

Марвик (не скромно блин biggrin /color]
[color=purple]Доброго дня!
Предлагаю сократить кол-во всеукраинских выставок до одной , но сделать её по типу зарубежных аналогов. Место проведения - Мариуполь. Время конец августа-сентябрь.
Готов обеспечить условия.
Ваше мнение и
предложения ?
С уважением

Не обязательно Мариуполь, пусть будет Днепр, или Бровары или кто захочет.
РЕШЕНИЕ – не ассоциация/федерация как юрлицо , а ассоциативное участие клубов и частных лиц. Назовем это ОРГКОМИТЕТ ВСЕУКРАИНСКОЙ ( МЕЖДУНАРОДНОЙ)
ВЫСТАВКИ «ПЕРДОЛЁТ- МОДЕЛЬ 2011» biggrin . Вот Вам и статус для общения с органами самоуправления и исполнительной власти (от них место – как выяснили к примеру спортзал. А это можно решить с любым директором школы.), спонсорами и СМИ.
Вот теперь НАШ ВЫХОД ( БРАВО, БИС !!!!). Я смотрел многие не против платить – так и заплатите, присоединюсь. Сейчас ЕСТЬ за что.
tsd1991
Теперь о расходах. Реалии такие, что официально снять зал площадью около 100-120 м2 можно где-то за 200 долл в день, итого 400 за уик-энд. Реклама - газета 50 см2 (4 выхода) - 70 долл. Бегущая строка на ТВ - 40долл. ситилайты(с учетом печати) - 7 дней - 100 долл. Полиграфическая часть конкурса - 50долл.
То есть уже перевалили за 600. Если сюда добавить подвоз столов, витрин, моделей и вывоз их опосля добавляем еще долларов 50-70. Неплохо было бы взрослым участникам конкурса (детям лучше модели приза нет!) призами дать интересный сувенир или кубок или на худой конец, медаль. В среднем это получается 20 грн на призовое место. Исходя из наших категорий это еще 150 долл.

ПО итогу - 700 -800 баков. Переводим по курсу – 7 200 гривен ( один к девяти считал, с запасом). Эту злую сумму делим к примеру на 10 (десять) клубов – получаем 720 грн. в год ( 60 грн. в месяц с клуба). И это не считая единоличных участников, наличия спонсоров , а также экономии от правильного стратегического использования ресурсов клубов ( к примеру -Мариупольский военно-исторический клуб может на сегодня вести речь минимум о двух залах – БЕЗ ОПЛАТЫ). Остальные вопросы (да и не вопросы вообще) – выбор обертки, шоб красиво…
Вот вкратце цена вопроса годовой выставки ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ и близь лежащих окрестностей.
Важно соблюсти одно условие – традиционность, и это даст возможность дальнейшей раскрутки в том числе и финансовой.
Теперь о выхлопе мероприятия – раз в год, да на более престижное мероприятие ехать как-то приятнее и дешевле. Но чтобы было еще приятней и спортивней – в конкурс надо пройти квалификацию в родном регионе ( это для спортсменов, типа олимпийцев, а для клубов – повод замутить конкурс, с помпой или без, по возможности). Это даст повод домушникам – единоличникам обращаться в клуб по месту жительства. А не хочешь в конкурс, дык, и не вопрос.
Ну все ребята , пишу , а на часах 01.03 , тяжко однако. Подробности в Броварах доложу лично, если ВАМ будет интересно.
Спокойного сна !!!


Всех круче только не построенная модель!
 
tsd1991Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:39 | Сообщение # 126
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Сережа!
Quote (marvik)
Без популяризации – тупик, вымрем как мамонты, и перевод в виртуал не спасет – получим и моделиста виртуального.

Именно с первой частью согласен, потому и упираемся, правда, взгляды на популяризацию у нас немного разнятся.
По поводу второго - в виртуале народу КОМФОРТНО. Есть возможность выбора сайта под свои взгляды, уровень, ожидания... И это не выходя из квартиры. И выманить его на живой конкурс сложно - нужно четко очертить, зачем ему надо туда ехать. А вот с этим пока неважно. Кроме общих фраз пока ничего не видно.
Quote (marvik)
в конкурс надо пройти квалификацию в родном регионе

Ну возьмем к примеру среднестатистическое Запорожье (Алферову просьба не обижаться). Как ездили Алферов и Скляров со своими воспитанниками, так кого они отберут на квалификационном запорожском конкурсе у себя на СЮТ - себя же. Что меняется?


Сергей Дуленко
 
tsd1991Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:12 | Сообщение # 127
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (marvik)
Назовем это ОРГКОМИТЕТ ВСЕУКРАИНСКОЙ ( МЕЖДУНАРОДНОЙ)
ВЫСТАВКИ ... . Вот Вам и статус для общения с органами самоуправления и исполнительной власти

К сожалению, для общения с бюрократической машиной гордого звания Оргкомитет недостаточно. Тебе ли не знать.
Я вот к чему пытаюсь свести речь - Что даст нам этот договор о намерениях? Для разговоров с серьезными дядьками будь то чиновник или начальник модельной фирмы словеса о патриотизме важны меньше чем цифры и нормальные логические выкладки путей развития. А вот тут у нас извиняюсь, пробел. А без этого все наши потуги напрасны и не более чем самоубаюкивающие штучки.


Сергей Дуленко
 
tsd1991Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:07 | Сообщение # 128
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Чего-то тема потухла и обещанного Устава мы так и не увидели.

Сергей Дуленко
 
GarretДата: Вторник, 23.11.2010, 13:32 | Сообщение # 129
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
Чего-то тема потухла и обещанного Устава мы так и не увидели.

А что говорить ассоциация нужна. И в первую очередь должны ее создавать люди которые проводятвыставки конкурсы, тоесть вы. Во первых она упростит вам проведения выставок. Во вторых в рамках ассоциации можна помогать клубам по проведению местных выставок. Ведь клубые есть не только в броварах, днепре, мариуполе и т.д. а и вдругих городах.
А методы привлечения моделистов виртулов выработаються. Все сразу не получится но со временем все уладится.

Уважаемый marvik как я понял у вас есть сильное желание провести всеукраинскую выставку. Тогда может в Броварах договориться что полследняя выставка 2011 года пусть проходит в Мариуполе и будет она всеукраинская. Мое мнение такое что всеукраинская должна быть одна остальные региональные.


Там где подвиг
Там и смерть
Вариантов больше нет!
 
zxc123Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:24 | Сообщение # 130
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 2
Статус: Offline
marvik,
Уважаемый коллега. На счёт всеукраинской выставки в Мариуполе могу сказать одно большой противник и таких как я много. А не противник самого города и его организаторов стендовых конкурсов, я против его места расположения. Очень далеко и соответственно дорого обходиться дорога ( почему никогда и не был у Вас в Мариуполе). Привезти к Вам команду выльется в круглую сумму, не говоря уже о других затратах. Так что правильно, что всеукраинские соревнования проводятся в центре Украины (Бровары, Киев - Кубок по картону). Я думаю всем туда легче и дешевле доехать, а это большую роль играет, так что не в обиду, но аргументы против Вашего города. Ну а региональные выставки у Вас неплохо получаются, так что не стоит менять амплуа. Удачи Вам smile


C Уважением Александр
 
tsd1991Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:36 | Сообщение # 131
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Алексей!
Вы правы в том, что А. это не только конкурсы и выставки.
Но организация будет жизнеспособной, когда она четко покажет, чем она интересна Производителю (к которому несомненно придется идти за поддержкой), Торговцу (то же, что и Производителю), Моделисту реальному и Моделисту виртуальному (для которых собственно это все и затевается). Сейчас же пока есть только лозунги и отсутствие понимания о направлении движения.
Сдается мне, что идея поддержки именно детского моделизма, которая ставится во главу угла сейчас, не есть основополагающей. Дети должны приветствоваться и не более.


Сергей Дуленко
 
serpentДата: Вторник, 23.11.2010, 15:41 | Сообщение # 132
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте тогда уже всеукр выставку в Черкассах проводить.. они вообще самы "центровые" smile

смоляное литье под заказ
 
GarretДата: Вторник, 23.11.2010, 17:41 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Отвечаю по пунктам.
1. Крупному производителю она до лампочки, основные продажи не у нас. Тут тока давить налюбовь к родине и жалость.
2. Мелкому производителю и торговцам интерестна тем что они могут кучу товара продать в дни проведения выставки. Все таки на выставке собирается куча людей и все они моделисты.
3. Простому моделисту может быть полезнав некоторых организационных мероприятих. К примеру групповой поездке в другой город на выставку. Также ночлег питание и т.д. Согласитесь что колективно ехать веселее чем одному. Плюс за выставленную модель на конкурс можна брать деньги а для состоящих в ассоциации можно и безплатно.
так же можно организовывать и другие разные мероприятия (посещения музеев и т.д.)


Там где подвиг
Там и смерть
Вариантов больше нет!
 
GarretДата: Вторник, 23.11.2010, 17:43 | Сообщение # 134
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу проведения последней выставки в году так сказать всеукраинской.
Думаю что можно давать возможность проводить мариуполю, днепру и севастополю (если они хотят) все таки у них опыт есть огромный в этом деле


Там где подвиг
Там и смерть
Вариантов больше нет!
 
tsd1991Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:26 | Сообщение # 135
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
По пунктам 1 и 2 практически без возражений, разве что пригласить раз в год на ярмарку маловато будет.
По хорошему, А. должна предоставлять рекламно-маркетинговые услуги, иметь издание (бумажное либо же электронное), где о себе может заявить производитель и торговец. Но похоже М-хобби покрывает все потребности в информации на бумаге. А в цифровом формате пока никто не готов.
На счет простого моделиста, то поехать массово на выставку А. не нужна, нужно желание и возможность. Просто в коллективе их находишь быстрее biggrin Пол-стоимости входного билета на конкурс - возможно, ибо любой член А. своими ежегодными взносами авансирует в развитие мероприятий.
Но эти же взносы должны быть оправданы, то есть понятны.


Сергей Дуленко
 
Форум » Основной раздел » Общий » Ассоциация стендового моделизма Украины. За и против. (Создаем ассоциацию?)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:


Copyright MikroMir © 2017