МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin 
Форум » Основной раздел » Общий » Микромир - Итоги (Итоги выставки)
Микромир - Итоги
SuomiДата: Вторник, 20.04.2010, 00:27 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 6
Статус: Offline
Я участвовал в судействе взрослой брони.
Претензии вполне справедливые ,но судили мы по предложенной схеме. Посему и результат такой.
Отмечу, что Тигр был весьма неплох, достоен большего, да и Мста и Тигр - это машины откровенно разных весовых категорий. Я не оправдываю организацизаторов ,но если разделить модели по категориям ( а если мы указываем категории, значит должно быть какое-то разделение) конкурс в некоторых категорияй просто не состоялся бы. Но и так неправильно, сваливать все в кучу!


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
 
tsd1991Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:28 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Так как в судействе не принимал участия, ибо был занят бумажной работой по подсчету баллов, выданных нагорА с бригадами, не могу сказать по поводу нюансов судейства, но по сути вопросов Кузьмича выскажу свое мнение.
Разделять винты и реактивы при таком количестве участников не вижу смысла. Так как система оценивания не ставит одних над другими, не дает преимуществ одним и не ущемляет других. Оценивается модель, как объект копирования и точность этого копирования. Ну разделили бы - конкурсом с натяжкой можно было бы назвать лишь номинацию свистков.
Сказать, что Су-2 выиграл не заслужено не могу - смотрится он хорошо. По поводу сноса Фоккера и МиГа-15 в виньетки ничего не могу сказать. Я так понимаю, решение приняла судейская бригада и его никто не оспорил у Гл.судьи. Значит решение за судьями. Но... мое мнение, которое я буду в дальнейшем отстаивать - модель ДОЛЖНА быть на подмакетнике ибо она при этом СМОТРИТСЯ и это нравится зрителям. Модели на подмакетниках должны всячески поощряться.
Как по мне, то понятие виньетка должно уйти из нашего лексикона. Ежели нет сюжета и действия, то это не диорама. Многие трактуют за диораму модель техники, которую окружает не более двух фигур.


Сергей Дуленко
 
SlashДата: Вторник, 20.04.2010, 00:29 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Кузьмич)
тогда на лицо несовершенство оценочного листа как такового
[l]

А никто и не говорил, что он совершенен. Я вот его вобще не видел например, так что утверждать не могу. Но присуждать модели большее кол-во баллов только из-за того, что там куча доделок помоему неправильно. Ведь оцениваем соответствие, а не объем доработок. Понятно, что человеку хоца, чтоб его старания оценили, но тогда наверное нужно вводить оценочные листы для самих моделистов и номинации что-то в духе "Моделист с самым большим напильником" и т.п.... biggrin


Не ищите легких путей, господа!)))
 
SuomiДата: Вторник, 20.04.2010, 00:37 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 6
Статус: Offline
Не люблю, когда пики ломают по поводу моей работы. Вроде как я папке пожаловался и он пришел разбираться. angry
Советую прекратить! Перемывайте кости комк-нибудь другому!


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
 
SuomiДата: Вторник, 20.04.2010, 00:38 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 6
Статус: Offline
Кстати, я на Микро-мир не за призами ездил!

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Сообщение отредактировал Suomi - Вторник, 20.04.2010, 00:38
 
doraДата: Вторник, 20.04.2010, 00:43 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Кузьмич)
Как можно судить во взрослой номинации работы (опять же, авиа 1:72), не пригласив автора модели с поясняющими материалами?? Зачем тогда они нужны???

Согласен полностью! Взрослую авиацию отсудили наспех, потому как времени уже не было. Процедура происходила так: визуально отобрали
пятерку лучших на взгляд судей моделей (что совершенно логично: зачем тратить время на судейство моделей, которые не могут претендовать на призовые места) А затем началось не совсем мне понятное... Обязательные приложения (прoписанные в паспорте модели-"чертеж модели в масштабе копирования" и "вариант окраски") никто не спрашивал. Мне лично не было задано ни одного вопроса по модели, только попросили переставить на край стола и показать модель снизу... wacko
В общем, как мне показалось, в судейской бригаде очень не хватало "Судьи Дредда" с его знаменитым штангелем. biggrin biggrin biggrin
Quote (Кузьмич)
Кто имеет право переносить работы из номинации в номинацию?

Я так думаю только главный судья, и то в исключительных случаях.

Quote (BeatClub35)
По организации, это один из лучших конкурсов в Украине!

Да, согласен, ребята "микромировцы" во главе с Сергеем Дуленко организовали отличный конкурс !!! НО...
Мы обсуждали и Володей и с Сережей вопрос --куда двигаться дальше, в каком направлении. Ведь совершенно понятно--конкурс вырос из "детских штанишек", нужно переходить на другой уровень! Оставлять конкурс в таком виде, как он сейчас нельзя --это топтание на месте wink
 
doraДата: Вторник, 20.04.2010, 01:01 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
Но... мое мнение, которое я буду в дальнейшем отстаивать - модель ДОЛЖНА быть на подмакетнике ибо она при этом СМОТРИТСЯ и это нравится зрителям. Модели на подмакетниках должны всячески поощряться.

Полностью поддерживаю! "Бостон" тоже должен был быть на аэродромеб только я его не успел доделать... sad
 
tsd1991Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:08 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Думаю, что завтра акценты обсуждения чуть сместятся. Когда Админ выложит материал не о нашей выставке, но пока я считаю, дискуссию о том, как отсудили судьи, вести дальше не стОит. Мы им доверили и посему "судья всегда прав".
По поводу того, как прошел конкурс могу сказать одно. Когда мы задумываем мероприятие, мы видим его плюсы, когда уже провели - минусы. Конкурс действительно должен меняться. И вот в какую сторону, будем думать.
Пока только несколько мыслей:
1) конкурс должен уступить первенство выставке. А выставка иметь массу категорий, уровень моделей в которых будет определяться жюри во визуально. Посему и стремление выделять модели с подмакетниками. Подайте модель так, чтобы мимо не пройти!
2) конкурс останется только для "маньяков штангеля". Критерий - категория профи. Шесть судей мы уж наберем.
3) Петя не должен соревноваться с Васей и Колей. Мальчики будут соревноваться только со шкалой оценивания. Набрал определенное количество баллов - получи место. Не набрал - увы... Эдакие нормы ГТО.
4) "Норму ГТО" можно выполнить только с одной моделью. Повторно (по крайней мере на МикроМир) возить ее будет бессмысленно.
5) Нужны предварительные электронные заявки.
6) Надо бы попробовать вводить темы в выставки. К примеру, в этом году можно было бы обыграть "тигровый год"...
7) Клубы или кружки пусть думают, как им оформить заявленное выставочное место.


Сергей Дуленко
 
doraДата: Вторник, 20.04.2010, 01:16 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 3
Статус: Offline
А вообщем-то, не смотря на недостатки, давайте констатировать: ПРАЗДНИК удался!!! Встретились старые знакомые, подтянулся новый народ (ОГРОМНЫй плюс!) Ребята пообщались, "себя показали, людей поглядели". Так что, все не так уж и плохо!!! Плюсов-то гораздо больше, чем минусов biggrin biggrin biggrin
 
RUSAVIAДата: Вторник, 20.04.2010, 01:31 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Кузьмич)
1. Некорректно (или не совсем корректно) "сваливать в одну кучу" при соревновании и судействе "свистки" и "винты"

Полностью согласен.

Quote (Кузьмич)
2. Каким образом могла доработанная "изкоробка" набрать баллов больше, чем практически самодел? Су-2 вс "Бристоль Бульдог" в авиации 1:72

Су-2 выглядел эффектнее, чем "Бульдог", ИМХО. И деталировкой был понасыщеннее, и естественней смотрелся.

Quote (Кузьмич)
4. Как можно судить во взрослой номинации работы (опять же, авиа 1:72), не пригласив автора модели с поясняющими материалами??

Судя по иностранным конкурсам, да и по зарождающейся у нас в Украине тенденции, главным постепенно становится критерий "нравится-не нравится", а не наличие огромной пачки документов.

Quote (Кузьмич)
что такое модель на подмакетнике, что такое виньетка, а что такое диорама

Подмакетник - если честно, впервые слышу такое понятие; виньетка - модель (самолета, танка) на тематической подставке с неким ландшафтом; диорама - участок ландшафта, насыщеный какими-либо фигурами и техникой с завершенным...эээ...скульптурным сюжетом что ли....
По-моему как-то так...

Quote (matvey)
А вот модели делать не получается/не когда/не охота (нужное подчеркнуть).

Юра, вопрос в том, что у меня, например, 2 занятия в неделю по 2 полных часа (3 академических). Больше проводить я не имею права (извините - госструктура), да и не могу, есть основная работа и учеба. Посуди сам, сколько ХОРОШИХ моделей могут сделать ребята под моим присмотром во время занятия? Вот они и делают большую часть работы дома и я эту работу проконтролировать физически не могу! И запрещать везти эти модели на конкурс тоже не могу, так как не хочу обижать, огорчать (нужное подчеркнуть) моих воспитанников, которых у меня в этом году всего ТРОЕ!!!!!! Ну не хотят другие студенты заниматься моделями, поэтомы я своих стараюсь поощрять и не зарубывать их работы.

Quote (matvey)
Чтобы, как выразился один молодой участник из Запорожья, "места застолбить".

Да, застолбить. А что я могу сделать, если он хочет делать все и сразу? Пытаться повести его в определенное русло "кнутом или пряником" я пока что опасаюсь (как бы вообще тягу не отбить, всего 2,5 года занимается с афигенными перерывами).

Quote (matvey)
А судьи - они лохи. Всё равно ничего не докажут.

А судьи могли бы и повнимательнее относится к материалам, которые предоставляет кадет на ДОРАБОТАННУЮ модель, а заодно может и разделять кадетские (юниорские) ПРОМ.НАБОРЫ и ДОРАБОТКИ.


Аццкий поклонник моделизма

Сообщение отредактировал RUSAVIA - Вторник, 20.04.2010, 01:41
 
tsd1991Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:32 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
Чтобы стало чуть повеселее, расскажу о сегодняшнем походе по местам вашей "боевой славы".
Навестил сегодня общежитие, где вы квартировались, на предмет получения квитанций за жилье команде из Запорожья. Захожу к коменданту, а он начинает перечислять: Стул сломали, пододеяльник порвали к клочья, полотенец нету, акт составили... Я обомлел, думаю, вот это дофуршетились...
А она приносит акт в котором написано "... участники конкурса баянистов и аккордеонистов". А они жили рядом с вами. Вот народ веселился - не только баяны рвали! biggrin biggrin biggrin


Сергей Дуленко
 
RUSAVIAДата: Вторник, 20.04.2010, 01:33 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dora)
Плюсов-то гораздо больше, чем минусов

Согласен respect


Аццкий поклонник моделизма
 
SuomiДата: Вторник, 20.04.2010, 01:35 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 6
Статус: Offline
tsd1991 hands

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
 
RUSAVIAДата: Вторник, 20.04.2010, 01:40 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
Чтобы стало чуть повеселее, расскажу о сегодняшнем походе по местам вашей "боевой славы". Навестил сегодня общежитие, где вы квартировались, на предмет получения квитанций за жилье команде из Запорожья. Захожу к коменданту, а он начинает перечислять: Стул сломали, пододеяльник порвали к клочья, полотенец нету, акт составили... Я обомлел, думаю, вот это дофуршетились... А она приносит акт в котором написано "... участники конкурса баянистов и аккордеонистов". А они жили рядом с вами. Вот народ веселился - не только баяны рвали!

А мы, кстати, первые и заселялись в общежитие в пятницу вечером. Комендант нас без вопросов заселила, потом заходит в комнату и начинает спрашивать кто мы, откуда. Ну мы рассказали, она спрашивает: "Так вы не музыканты??????? Ой, а куда ж я музыкантов дену??? А кто вы вообще такие?????" Но потом, слава Богу вспомнила, что и на нас были места забронированы. А утром в субботу ровно в 7 часов у нас за стенкой начались первые звуки музыки и часа полтора, пока мы не выбрались на конкурс, по этажу была слышна настройка пары баянов smile


Аццкий поклонник моделизма
 
RUSAVIAДата: Вторник, 20.04.2010, 02:10 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Кузьмич)
Quote (RUSAVIA)Су-2 выглядел эффектнее, чем бульдог, ИМХО. И деталировкой был понасыщеннее, и есстественней смотрелся. - посему хочется узреть этот факт с раскладкой по баллам

А протоколы судейства, по-моему в Днепропетровске остались, поэтому к вопрос с разглашением "страшной тайны судейства" к организаторам.


Аццкий поклонник моделизма
 
Форум » Основной раздел » Общий » Микромир - Итоги (Итоги выставки)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MikroMir © 2017