МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin 
Форум » Основной раздел » Общий » Техно-Хобби 2011 (один раз в год)
Техно-Хобби 2011
marvikДата: Среда, 20.10.2010, 15:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго дня!
Предлагаю сократить кол-во всеукраинских выставок до одной , но сделать её по типу зарубежных аналогов. Место проведения - Мариуполь. Время конец августа-сентябрь.
Готов обеспечить условия.
Ваше мнение и предложения ?
С уважением


Всех круче только не построенная модель!
 
GreifДата: Среда, 20.10.2010, 17:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
Мариуполь претендует на статус новой столицы? А как же Нью-Васюки? smile
А если серьезно, то что понимается под условиями? какие аналогии собираетесь проводить с заграницей? В чем изюминка предполагаемой выставки которая позволит ей занять 1-е и единственное место, кроме собственного желания разумеется.
 
DAVID-EVGДата: Четверг, 21.10.2010, 09:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (marvik)
Место проведения - Мариуполь. Время конец августа-сентябрь.

Мысль, конечно, интересная, но как с моей колокольни весьма утопическая..... Прошу прощения за откровенность! wink


человек увлеченный своим хобби плохим быть не может!!!!
 
саладинДата: Четверг, 21.10.2010, 10:20 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему не Крыжополь? biggrin
Идея как-то должна быть обоснована:а тут простите........


Копьё летит.......

Сообщение отредактировал саладин - Четверг, 21.10.2010, 10:22
 
ПетровичДата: Четверг, 21.10.2010, 15:35 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 3
Статус: Offline
Идея своевременная. Направленность стенд - мероприятий в Нью-Васюках "ИнтерМодель" (Броварах и Днепропетровске - детско -юношеская -взрослая). Статус-Всеукраинский, под крылом УДЦ ПО. Мы на себя берем Межрегиональный и обеспечиваем. Это клуб "Десна" Бровары. Конкурс "МикроМодель"
А Мариуполь хочет уровень клубно -юношеский, т.е. приоритет на взрослых. Статус -Веукраинский.
Женя! Утопию мы победим. Бровары тоже не Киев, но 20 лет отстояли...
"Десна " поддерживает и может уже закрыть Киевскую обл.Остается еще 13 обл. и Киев с Севастополем да Крым. Севастополь (Рома), надеюсь, поддержит. А В Киеве есть УМХ, тоже крепкие ребята во главе с Максимом и Лешей.


Мороз Вал.Петр.
 
BallsBusterДата: Четверг, 21.10.2010, 16:16 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 3
Статус: Offline
Дело, конечно не мое, но настрой хороший.
Кажется мне тут уже вопрос организации выставок обсуждался, в том числе и национальной. То с чем вам прийдется столкнутся и что повсеместно игнорируется на просторах СНГ -
- организация маркетинга
- организация участия партнеров

Самая проблема выставки в Мариуполе (с размахом на всю страну) будет ее георграфия... добираться в Мариуполь из многих частей Украины весьма не просто. Даже не затратно, по времени не выгорает. В этом случае больше подходит что то в центре страны (если не нравится Киев - то Жмеринка - -все таки можно большая транспортная развязка..)


I do not suffer insanity... I enjoy every minute of it
 
tsd1991Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:41 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
BallsBuster,
Опередил меня Костя, пока я отвлекся на труды бренные;)

С подачи Сергея ( marvik ), сам много думаю на сей счет, но мысли не такие уж и радостные. Давайте попробуем проанализировать ситуацию, которая сложилась в выставочно-конкурсном движении.
Налицо кризис организации подобных мероприятий. Его основные проявления:
1) слабость PR-обеспечения мероприятий , маркетинговой политики
2) слабость работы с потенциальными спонсорами
3) непредсказуемый кворум (сложности прогнозирования занятости и финанс. возможностей)
4) исчерпанное число активных участников, из-за невозможности (неумения) проведения широкомасштабной рекламы мероприятия на уровне страны.
5) разрыв поколений (в количественном отношении занимающихся моделизмом в возрастном срезе)
Успешное проведение Кубка Киева по картонным моделям внесло некий заряд оптимизма и брожения в у мы организаторов конкурсов, но Картонный конкурс строился по совершенно иным (чем пластиковые) принципам, грамотно организован в кратчайшие сроки человеком, имеющим опыт организации массовых мероприятий. Причем организация следующего конкурса началась через неделю после окончания предыдущего.
Опуская принципиальные различия картонного и пластикового моделизмов, скажу только о том, что успех мероприятия был обусловлен основными моментами:
А) правильным выбором города проведения (центр транспортных коммуникаций, что позволило без труда добраться участникам из Луцка, из Мариуполя, Бендер, Оренбурга, Питера, Минска, Клайпеды.
Б) мощной рекламной компанией в Киеве (что стоила организаторам немалую копеечку)
В) поддержкой ВСЕМИ производителями картонных моделей в Украине и основными е-магазинами трех стран. (Они торговали своей продукцией и благодаря пункту Б) остались весьма довольны.)
Теперь к «нашим баранам». Если думать об одном конкурсе, необходимо аргументировать, почему должны отказаться от проведения своих (выстраданных в течение многих лет) мероприятий еще три города, либо почему они должны добровольно понизится в статусе? Как организовать работу с партнерами (умышленно не пишу - спонсоры), уйдя от одностороннего их использования в качестве «доноров коробочек», кои все меньше нужны организаторам и участникам, как выстроить действительно партнерские отношения? Как донести информацию о конкурсе не только пользователям Сети, но и тем, кто далек от Интернета, но увлечен моделированием? И как обеспечить им удобство доезда до места проведения?
Еще мысль. Ежели увлеченные танцами, шашками-шахматами, единоборствами радуются новым возможностям соревнований, то есть ли правильной наша попытка уменьшить до минимума их количество? Ведь если бы мы смотрели на моделизм и выставочное движение как на инвестиционно-привлекательный товар, мы бы смещали акценты именно в пользу более широкой сети всевозможных выставок и конкурсов для непрофессионального потребителя (моделиста).


Сергей Дуленко
 
BallsBusterДата: Четверг, 21.10.2010, 21:42 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 3
Статус: Offline
Сергей,

Я на стал бы смотреть на вещи так пессимитично.... есть желание, а значит, с правильным подходом все получится. Тот же бумажный конкурс ведь получился? А "бумажных моделистов" все же поменьше чем пластиковых... да и потенциальная аудитория и возможности спонсоров значительно меньше... так что если постараться - то должно получиться. Но надо подходить к делу системно и четко представляя себе что хочется сделать.

По вашему анализу, я хотел бы заметить, что пункты 1, 2 и 4 смело можно слить в один - правильный маркетинг мероприятия... Но с выводом о том что концепция конкурса должна пересматриваться очень серьезно. Мне трудно об этом судить напрямую, ибо на украинских конкурсах я никогда не бывал, и все что о них я знаю - это информация из "вторых рук". Но из того что я слышал, существующая концепция, не только путь в тупик, но и еще скорее затрудняет развитие моделизма...

В принципе вовсе не обязательно иметь один большой конкурс для всех... в такой большой стране как Украина всегда может быть 6-7 разных конкурсов-шоу с разными концепицями и для разных регионов страны... хотя если смотреть на вещи с расстояния, готовится они должны в принципе по одной кальке.


I do not suffer insanity... I enjoy every minute of it
 
tsd1991Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:44 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Репутация: 11
Статус: Offline
А никакого пессимизма нет. Просто хотел обозначить вопросы, на которые должны найти ответы организаторы любого конкурса, который претендует на национальный статус. Подождем автора топика.

Сергей Дуленко
 
marvikДата: Пятница, 22.10.2010, 12:38 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго дня!
По пунктам
1. Мариуполь потому , что после долгого выяснения возможностей других потенциальных организаторов оказалось, что центральные города не могут или не х=отят заниматься этим вопросом
2. По поводу маркетинга. Если речь идёт об этом :
«[i]Маркетинг — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена». (основатель теории маркетинга Филипп Котлер)[2]
«Маркетинг — это социальный процесс, направленный на удовлетворение потребностей и желаний индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и услуг и свободного обмена ими». (Филипп Котлер)[3]
«Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании», а также «упорядоченный и целенаправленный процесс осознания проблем потребителей и регулирования рыночной деятельности». (Филипп Котлер)[4]
«Маркетинг — это осуществление бизнес-процессов по направлению потока товаров и услуг от производителя к потребителю». (Американская ассоциация маркетинга (AMA))[5]
«Маркетинг — система планирования, ценообразования, продвижения и распространения идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц и организаций; реклама является лишь одним из факторов процесса маркетинга.»[6]
«Маркетинг — одна из систем управления капиталистическим предприятием, предполагающая тщательный учёт процессов, происходящих на рынке для принятия хозяйственных решений. Цель маркетинга — создать условия для приспособления производства к общественному спросу, требованиям рынка, разработать систему организационно-технических мероприятий по изучению рынка, интенсификации сбыта, повышению конкурентоспособности товаров с целью получения максимальных прибылей. Основные функции маркетинга: изучение спроса, вопросов ценообразования, рекламы и стимулирования сбыта, планирование товарного ассортимента, сбыта и торговых операций, деятельность, связанная с хранением, транспортировкой товаров, управлением торгово-коммерческим персоналом, организацией обслуживания потребителей».[7]
Маркетинг — это управление производственно-сбытовой деятельностью организации, которое основано на постоянном комплексном анализе рынка. Маркетинг включает в себя: ценообразование, товарную политику, прогнозирование и изучение спроса, рекламную деятельность, связи с общественностью, организацию внутрифирменной культуры и т. д.[8] Иногда в узком смысле маркетинг определяют как «изучение рынка»
.
поясняю - меня это не ИНТЕРЕСУЕТ.
Нуно говорить о ПЛАНИРОВАНИИ. Дак вот, ежели сообщество доверит мне организацию сего мероприятия, то я приложу всяческие усилия для его успешного проведения (конечно относиптельного , потому как об погрешностях не узнаешь пока не попробуешь).
3. Кворум. На сегодня наличие четырех выставок в году влияет на финансовую вожмоность участников - ненаездишься, тем более, что некоторые организаторы вводят плату за участие в конкурсе, что по нашей не богатой жизни представляет собой дополнительый фактор отказа от поездки куда либо.
Также четыре выставки в году показывают, что кол-во новых моделей падает, возят одно и тоже.
ЧТо касается личной активности, т.е явки на выставку - один раз в год с работы отпроситься проще smile
4. Спосоры ( партнеры ).
Вопрос на самом деле решаемый. Было бы желание, а стабильность проведения мероприятия повышает заинтересованность спонсоров в участии.
Дали буде
Всем привет smile


Всех круче только не построенная модель!
 
CorbanДата: Пятница, 22.10.2010, 14:41 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мариуполь это где?
Если и проводить одну единственную Выставку то в Киеве. Или хотя бы в областных центрах (исключением могут быть Бровары т.к. это практически Киев). Выставки, организованные в других городах, при всём старании будут иметь статус не выше региональных.
 
GreifДата: Пятница, 22.10.2010, 14:56 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
marvik,
Quote (marvik)
1. Мариуполь потому , что после долгого выяснения возможностей других потенциальных организаторов оказалось, что центральные города не могут или не х=отят заниматься этим вопросом

Ду ну? Я вот один из потенциальных организаторов, одного из центральных городов, но что-то не упомню каких либо выяснений возможностей.
Quote (marvik)
поясняю - меня это не ИНТЕРЕСУЕТ.

А зря:
Quote (marvik)
«Маркетинг — это социальный процесс, направленный на удовлетворение потребностей и желаний индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и услуг и свободного обмена ими». (Филипп Котлер)[3]

Очень даже подходит под задачу создания выставки-конкурса.
Ну и далее:
Quote (marvik)
Дак вот, ежели сообщество доверит мне организацию сего мероприятия

Доверяем, делайте. Но, что Вы собираетесь делать? Что у Вас будет такого, что заставит меня поехать именно на Ваш конкурс?
Quote (marvik)
На сегодня наличие четырех выставок в году влияет на финансовую вожмоность участников - ненаездишься, тем более, что некоторые организаторы вводят плату за участие в конкурсе

Так мало кто ездит на все четыре. В основном ездят на две, как и раньше.
Деньги берут и заграничные коллеги, если Вы не в курсе. Мне участие в венгерском шоу стоило 2 евро за модель.
Если Вы всетаки найдете спосоров которые оплатят все мероприятие, то тогда конечно - да, можно и не брать. Но честно говоря я сильно сомневаюсь, что Вы найдете спонсоров под проведение всеукраинской выставки. Вы для начала смету прикиньте, во что станет реклама на всю Украину - газеты,журналы,телевидение.
Quote (marvik)
Дали буде

Хотелось бы. Потому, что пока в защиту идеи всеукраинской Мариупольской вставки не сказано ни слова, а обещания приложить всяческих усилий они обещания и есть.
 
ЕвгенийДата: Пятница, 22.10.2010, 15:03 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Corban)
Мариуполь это где?

Это возле Харьковского морского порта... cool


С уважением,
Евгений
 
BallsBusterДата: Пятница, 22.10.2010, 16:12 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (marvik)
поясняю - меня это не ИНТЕРЕСУЕТ.

Я тоже Канта не читал. Но всемерно осуждаю cool

Quote (marvik)
Нуно говорить о ПЛАНИРОВАНИИ.

С трудом себе представляю как можно планировать что либо исключая маркетинг, но "что я знаю?" cry Ваша инициатива, вам и "флаг в руки". В приципе только желания может и хватить на организацию чего бы то ни было.

Вооще то Вам прийдется убеждать три категории участников, совершенно необходимых для успешного проведения шоу (кажется я уже это раньше писал wacko )
- производители
- торговцы
- моделисты

все они заинтересованы (либо их надо заинтересовать) и все они должны платить. Бесплатных пассажиров при капитализме не бывает.

Учитывая что по крайней мере два крупнейших производителя на Украине находятся в Киеве, да и сама по себе аудитория моделистов там большая, мне кажется вопрос выбора для "главного" шоу уже как бы решен...


I do not suffer insanity... I enjoy every minute of it
 
ПетровичДата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:12 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 3
Статус: Offline
Мой друг ! Прийдется убеждать четыре категории участников шоу
-зрители;
-участники;
-торговцы;
-производители
И вот когда все четыре останутся довольны, от пятой (начальство) ты всеравно должен получить ... На то оно и начальство. Главное это знать и спокойно относиться.


Мороз Вал.Петр.
 
Форум » Основной раздел » Общий » Техно-Хобби 2011 (один раз в год)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Copyright MikroMir © 2017