Немецкие панцергренадеры под Ленинградом. Осень 1941 года
|
|
Admin | Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обсуждение диорамы Владимира Алферова
|
|
| |
RUSAVIA | Дата: Суббота, 22.08.2009, 10:40 | Сообщение # 2 |
| Видел не раз в реале на выставках Микромир и в Запорожье. Смотрится супер!
Аццкий поклонник моделизма
|
|
| |
alferoff | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:26 | Сообщение # 3 |
| Кто оценил диораму на "3" хотелось-бы узнать претензии к ней.
|
|
| |
Panzerofil | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:35 | Сообщение # 4 |
| Работа хорошая. Диорама сделана довольно аккуратно. Окраска фигурок - почти хорошо. Следы воздействия погодных условий - ниже удовлетворительного. И самое главное - автора никто за язык не тянул с названием "Немецкие панцергренадеры под Ленинградом. Осень 1941 года". Немецких - увидел, гренадеров - почти увидел, но не понял откуда они панцер! Ничего панцерного у них нет. Да, и если мне не изменяет память, термин панергренадеры ввден в середине 1942. Кстати, в немецких танковых дивизиях до середины 1942 года были Schuetzen Regiment, но не как не Grenadier Regiment. В данном случае название "Немецкие панцергренадеры под Ленинградом. Осень 1941 года" так же нелепо, как диораму на тему Первой мировой войны назвать "Русские мотострелки в Брусиловском прорыве".
Сообщение отредактировал Panzerofil - Вторник, 25.08.2009, 00:19 |
|
| |
Sam-Blake | Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:26 | Сообщение # 5 |
| Работа неплохая, но на "супер" никак не тянет. Фигурки сделаны грубовато, достаточно посмотреть на обхват оружия ладонями, перевёрнутые слева направо ружейные ремни и задом наперёд противогазные бачки без лямок, автомат без ремня, совершенно неестественную кровь, швы на соединении руки с туловищем и т. д и т. п. Оценка четвёрка, ну может с плюсом, но не более...
Научить и подсказать!
|
|
| |
Slash | Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:40 | Сообщение # 6 |
| "3" поставил Я. Возможно если бы диорама была сфотографирована подругому, Я бы и оценил ее иначе. Диорамы пожалуй самый сложный вид масштабного моделирования после парусного флота, поэтому и подходить к ним нужно с намного большей ответственностью. Из того что мне больше всего бросилось в глаза так это "подогнанность" фигур к рельефу. Автор, как мне кажется, на глазок сваял рельефчик и "по вкусу" натыкал фигуры. К примеру тот пехотинец, что на брюхе ползет на грунт опирается носками сопог и обратной стороной одной из ладоней. Мне бы так было мягко говоря тяжеловато... Скурпулезнее бы проработать такие мелочи, а выглядело бы совсем иначе... По вопросу окраски тоже замечания, например банальный блеск формы, который встречается на многих фигурках, не только Ваших, и сразу портит впечатление. Возможно кто-то скажет что Я слишком придираюсь, но повторюсь, что если бы диорама была сфотографирована иначе, то и оценка возможно была бы иной. Автор сам сказал, что диорама родилась потому что дома нашелся подходящий кусок пенопласта. Наверное это не тот подход, который нужен для постройки таких вещей. В любом случае автор заслуживает уважения, за то что проделал такую работу. Я на диорамы не решаюсь, хоть задумки и были...
Не ищите легких путей, господа!)))
|
|
| |
Старик | Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:59 | Сообщение # 7 |
| alferoff, мда, задумка хороша, а исполнение местами подкачало. Но, ничего, это дело наживное. Надеюсь, это не последняя работа на нашем сайте?
|
|
| |
alferoff | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:07 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за критику. Диорама заняла первое место на Микромире 2009 и ТехноХобби 2009.
|
|
| |
alferoff | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:06 | Сообщение # 9 |
| Спасибо администрации сайта за диплом участника виртуального тематического конкурса "Вторая мировая начальный период 1939-1941" в категории "Флот", хотя я выступал в конкурсе с диорамой.
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:01 | Сообщение # 10 |
| Наверное, опечатались. Это поправимо.
Сергей Дуленко
|
|
| |
lira2000 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:33 | Сообщение # 11 |
| дирама хорошо, фигурки не очень, но самое главное начать..
|
|
| |
alferoff | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:04 | Сообщение # 12 |
| Admin, хотелось бы узнать, а куда девалась статья об этой диораме из раздела "разное", заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:04 | Сообщение # 13 |
| При изыскивании резервов места некоторые материалы были удалены. Сайт постепенно наполняется, а дисковое пространство не резиновое. Так что не обессудьте. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к столь вынужденной мере. Альтернативой ей может быть только покупка участниками сайта дополнительного дискового пространства.
|
|
| |