Конкурс "Модель Года-2009"
|
|
zeidlitz2 | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:00 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Ясно. Спасибо, но в прошлом году, когда была такая ситуация, мне показалось, что это случайность. В этом году стало ясно-закономерность. Подобные вещи настолько очевидны, что еще и их мусолить в обсуждении конкурса казалось просто несерьезно. Если правила конкурса направлены не на равное и справедливое состязание моделистов, а на потакание чьим-то увлечениям детства, и ради этого, даже после непосредственного обьяснения на пальцах того, насколько несправедливым оказывается такое деление на категориии и распределние моделей в них, подобная система все равно считатется приемлимой... На мой взгляд, возобладание чьих-то пристрастий над обьективностью, справедливостью и равенством конкурсантов-просто недопустимы. Лично я выставляться на таком конкурсе не стану. Да, тут президнетом нашим и не пахнет. А вот здравый смысл не помешал бы. И мне странно, что такую элементарщину тоже надо, оказывается, обсуждать в правилах конкурса....
Сообщение отредактировал zeidlitz2 - Среда, 16.12.2009, 23:44 |
|
| |
Greif | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:15 | Сообщение # 32 |
| zeidlitz2, На самом деле Вы не понимаете о чем идет речь. Категория "Модели из бумаги" создана специально для состязаний по правилам бумажных моделей - это недопустимость окраски,шпаклевки и прочей отделки модели. Категория "Флот" создана для стендовых моделей без учета материала изготовления. Можете выставлять сюда хоть древнеегипетскую ладью из папируса, сделаную из того же папируса, но требования в этой категории гораздо строже. И если модель выполненная из бумаги имеет нешпаклеваные швы и соответственно разрывы в окраске, то свои штрафные баллы она получает автоматически. Из-за этого пластиковые модели априори имеют преимущество. Тот кто выставляет бумажную модель в категории "Флот" фактически сразу дает фору своим "небумажным" соперникам. Так, что Вас напугало? Насчет справедливости - я думаю, что это не тот случай, чтобы к ней взывать. На бумажной модели достаточно подкрасить один шов, чтобы не попасть в "Бумагу". Вот и получаем одну модель в "Бумаге", одну (подкрашенную) во "Флоте". Надеюсь вопрос о "здравом смысле" закрыт. И еще - не важно из какого материала сделана модель, важно, что получилось на выходе. Я видел бумажные модели которые от пластиковых ничем не отличались и брали призовые места (Сергей про танк 1/72 упоминал, я видел еще несколько кроме того танка, причем масштабы - 1/35,1/25) и при этом я видел достаточно пластиковых, которые только на запчасти годились.
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:45 | Сообщение # 33 |
| Блин! вчера провел "переучет" - оказывается совсем немного моделей у меня "чисто" 2009г. Большинство - как переходящий вымпел - начаты в 2008, закончены в 2009-м... Quote (zeidlitz2) Да, тут президнетом нашим и не пахнет. А Вы знаете как пахнет наш президент???!!! Quote (zeidlitz2) И мне странно, что такую элементарщину тоже надо, оказывается, обсуждать Дык, нужно научить и подсказать!!!
С уважением, Евгений
|
|
| |
dora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:03 | Сообщение # 34 |
| Евгений, 5+!!!
|
|
| |
rommel | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:39 | Сообщение # 35 |
| Странно как-то идет и обсуждение моделей, сколько уже Кинг в 1/72 висит, а почти ни одного коммента, и модели как-то вяло выкладываются......
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.12.2009, 02:02 | Сообщение # 36 |
| Напоминаю, что до окончания приема работ осталось уже меньше 10 дней.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:55 | Сообщение # 37 |
| Осталось 7 дней
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 02:09 | Сообщение # 38 |
| В конкурс переведены ранее выставленная модель RUSAVIA - Ба-64, А также выложенный на форуме картонный Bf-109T
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:21 | Сообщение # 39 |
| В конкурс переведена ранее выставленная модель RUSAVIA - Як-38
|
|
| |
Eddi | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:26 | Сообщение # 40 |
| Блииин, не успеваю сфоткать, как продлить срок приема работ?
Civil aviation - forever
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:51 | Сообщение # 41 |
| А чего не успевается?
Сергей Дуленко
|
|
| |
Eddi | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:06 | Сообщение # 42 |
| Фотик грохнул, увы
Civil aviation - forever
|
|
| |
Евгений | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:00 | Сообщение # 43 |
| Уважаемые коллеги! Как я уже писал, из-за моих "черепашьих темпов" у меня не очень много моделей, сделанных в 2009 г. Дабы не копипастить фотографии и сопроводительный текст к модели, размещенные на этом ресурсе, прошу перенести мой М3с в конкурс
С уважением, Евгений
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:55 | Сообщение # 44 |
| Quote (Eddi) Фотик грохнул, увы Так надо попросить помощь клуба
Сергей Дуленко
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 01.01.2010, 01:16 | Сообщение # 45 |
| Прием моделей на конкурс ЗАКОНЧЕН! Все модели, поступившие на почту сайта, будут выложены. Осталось чуть больше десятка Готовимся голосовать с 3.01.2010
|
|
| |