Bloch MB 200
|
|
rome_beetle | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Начинаю постройку сего ЛА. Литники и инструкцию уже отклацал. Там 15 фоток - 2М, и инструкция в pdf - еще 4М. Загружать все фотки через радикал - занятие довольно-таки утомительное. Как лучше все это выложить? И вопрос к Сергею (а-ка tsd1991). Ты предлагал такой вариант раскраски. Очень понравилась. А есть по этому борту более подробная инфа. И на него деки уже есть или же самому придется рисовать?
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:19 | Сообщение # 2 |
| Роман, пороюсь, может чего найду. Думаю, литники и инструкцию не стоит выкладывать. Лучше уж процесс. А на счет деколей. Там белого цвета полно - надо трафаретить. Деколи такой нет.
Сергей Дуленко
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:19 | Сообщение # 3 |
| На нет и суда нет. Трафаретить... По гофру... Н-дя... Вот придумал себе геморрой.
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:57 | Сообщение # 4 |
| Ой там той гофры! ТБ-3 нервно курит в сторонке!
Сергей Дуленко
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:31 | Сообщение # 5 |
| Ладненько. Пока суть до дела, потихоньку начал собирать сей пепелац. Склеил только одну сторону, чтоб удобно было начинку делать. Может потом все-таки что-то можно будет разглядеть внутри через стекла. Сделал пару дырок в днище под дополнительные стекла. Решил сделать открывающуюся дверку. Первый косяк. Она упирается в третью переборку, а должна открываться вовнутрь. Придется смещать на пару мм ближе к носу. Это получается как раз отсек радиста. Деталировки практически нет, больше мешать нечему. Ну заодно и покрасил.
|
|
| |
Greif | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:38 | Сообщение # 6 |
| Quote Может потом все-таки что-то можно будет разглядеть внутри через стекла. В носу точно получиться - не самолет,а балкон застекленный. Только родные стекла лучше сразу в помойку выкинуть,что бы не смущали.
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:27 | Сообщение # 7 |
| Да ладно... Кое-что можно и оставить, которые посередине фюзеляжа. А вот балкон (или даже веранда) придется стеклить заново. У меня как раз кусочки акрила 1 мм есть. Добавлено (09.07.2009, 11:27) --------------------------------------------- Ну вот, наконец-то добрался до "мыльницы". Итак, чего сделано. Выпилял новые стекла, сделал кое-какую мелочевку, панель приборов, основание кресел пилотов, вырезал арки под ними, добавил еще одну перегородку, ну и вырезал дверь. Теперь это все можно собирать, и даже учитывая, что акрил прозрачный, процентов 80 не будет видно вообще.
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:44 | Сообщение # 8 |
| Quote (rome_beetle) даже учитывая, что акрил прозрачный, процентов 80 не будет видно вообще Это не страшно! Ведь Вы (а теперь и мы ) знаете о наличии "фарша"
С уважением, Евгений
|
|
| |
fsl | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:59 | Сообщение # 9 |
| Поищите первый номер М-хобби,там над этим аппаратом хорошо поработал Н.Поликарпов. Есть что посмотреть и чему поучится,хоть номеру уже и лет 15.
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:18 | Сообщение # 10 |
| Есть у меня этот номер, правда в электронном варианте. Тов. Поликарпов собирал Марсель, а у меня будет Аэро. И до его уровня я еще не дорос. Тем не менее, собираю как могу и умею. вот уже почти закончил двигатели. Взял родные, перевернул наоборот, что-то добавил. Вообще-то ориентировался на картинку Сие изделие нашел в каком-то инет-магазине. Вот что получилось у меня Осталось добавить еще выхлопные патрубки. Как раз нашел в супермаркете латунные трубочки диам 2 мм со стенкой 0.3. Как раз подойдет для этой цели.Добавлено (23.07.2009, 12:18) --------------------------------------------- Народ, соориентируйте по цветам для такого варианта. Борт Болгарских ВВС.
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:28 | Сообщение # 11 |
| Роман, я думаю, что верх - хаки (в Триаде этот цвет обозначен как Коричнево-зеленый). Низ - серо-голубой. Капоты и руль поворота - желтые. Обечайки капотов - бронза. А неплохая машинка получается
Сергей Дуленко
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:52 | Сообщение # 12 |
| Я ж чего и уточнял цвета... В Триаде про этот написано: Ну, "hnedozelenou" - пусть будет хаки. "doplnenou svetle" - небесный серый. "Zlute" - как раз капоты - желтый (золото вряд ли). А если еще и окантовку бронзой сделать - тады у-у-у-у. Жесть одним словом. Сергей, спасибо за разъяснение. После часа колдования в шопе получилось нечто приблизительно похожее.
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 16:49 | Сообщение # 13 |
| А чего жесть - красавец! хотя капоты - жетые Причем, ежели быть точным 'svetle modry' - светло голубой. Но я бы склонялся к серо-голубому.
Сергей Дуленко
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:49 | Сообщение # 14 |
| Я уж было собрался краской его пачкать, а тут сроки перенесли. Сегодня как раз закончил делать маски на стекла.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:06 | Сообщение # 15 |
| Главное, не расслаблятся! Собрались пачкать - пачкайте
|
|
| |