Уважаемые коллеги! ЭПИЛОГ:
Я сам жутко не люблю предисловий к модели в духе - "данная модель собиралась исключительно для отработки навыков приклеивания второго и третьего катков (правого элерона)! Посему - никакой исторической. технической привязки не имеет! Все совпадения имен и дат считать случайными! Критиковать только 2-3-й катки (правый элерон)!"
Но вышло так
, что сам вынужден сказать нечто в этом духе - все приведенное ниже - не есть модель танка! Это модель кошки!
Завожу эту ветку в надежде получить от сообсчества советы и помощь.
Так уж получилось, что всю сознательную жизнь пользовался нитрой.
и так случилось, что революционная ситуация назрела и волюнтаристским решением в приказном порядке появилось мнение краску поменять!
После консультаций с коллегами (персональная благодарность Евгению Валентиновичу!) и, благодаря оперативной помощи Сергея Алексеевича (
), я стал счастливым обладателем комплекта акрила от ХОМЫ.
Проще поменять машину, чем перейти на новую краску!
Оказалось. что все мои навыки (не дюже великие) бесполезны!
Но худо-бедно, много матерясь (благо семьи на праздники не было дома!) чегой-то у меня начало получаться!
На роль кошки был срочно собран Шерман
(тренироваться на старых моделях не захотел, хотелось пройти весь цикл покраски-заливки-старения и т.д. "с 0"; отечественные машины мне жалко пускать на эксперименты, жертвой пал "американец"
; т.е. собиралось строго по инструкции без малейшей попытки чего-то делать с пластиком
:shy: )
сделано:
- положен грунт;
- 2 слоя основного цвета;
- 2 слоя лака;
сейчас докрашиваю (нитрой) мелочевку - пулеметы, рзинки, обвес и т.д.
После планирую еще раз задуть лаком и приступить к смывке-фильтрам.
Планировал использовать пастель.
Буду крайне признателен за: табуретки, замечания. пожелания, ценные указания и т.д. и т.п. - чего делаю не так. как нужно, что делать дальше
С уважением,
Евгений
Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 13.05.2009, 16:14