Конкурс "Модель Года - 2010"
|
|
Utes | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:36 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Поздравляю призеров! Мое мнение таково, что конкурс - это не средство добывания дипломов, призов и т.д. Конкурс - это прежде всего мерило мастерства участников. Каждый моделит как умеет, но только на конкурсах можно сравнить свою работу с другими. По сему небольшая просьбочка к жюри - в удобном для него виде пройтись по моделям и указать на основные недостатки (ну и достоинства) каждой модели. Чтобы было понятно чему уделить больше внимания в будущем. А то получился какой-то "глухонемой секс".
|
|
| |
Garret | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:46 | Сообщение # 92 |
| Quote (Utes) Поздравляю призеров! Мое мнение таково, что конкурс - это не средство добывания дипломов, призов и т.д. Конкурс - это прежде всего мерило мастерства участников. Каждый моделит как умеет, но только на конкурсах можно сравнить свою работу с другими. По сему небольшая просьбочка к жюри - в удобном для него виде пройтись по моделям и указать на основные недостатки (ну и достоинства) каждой модели. Чтобы было понятно чему уделить больше внимания в будущем. А то получился какой-то "глухонемой секс". +1 Чем хорош реальный конкурс что там скдьи говорят что не так и за что снимаются очки
Там где подвиг Там и смерть Вариантов больше нет!
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:50 | Сообщение # 93 |
| Quote (JK) Це мені щось нагадало конкурс в Броварах... (правда я там модель не виставляв), але відгуків "позитивних" начитався... Сам не читал, но гневно осуждаю!!!
С уважением, Евгений
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:52 | Сообщение # 94 |
| Utes, От меня +1 за умную трактовку конкурса. И несколько мыслей вслух. По-хорошему, те склоки. которые происходят после конкурсов (Броварской тому последний пример) не делают нам чести. Поэтому давайте все-таки привыкать к тезису, что несмотря на всю долю субъективизма "Судья прав". Попробуйте, при случае "одеть его туфли" и поймете, каково выбирать. Виртуальный конкурс сложен тем, что оценивая модели, трудно абстрагироваться от впечатлений. которые эти модели оставляют вживую, чтобы оценивать только их фотоизображения. Тут уж качества автора-фотохудожника выходят на передний план. Не делайте из конкурсов культа! Результат их имеет смысл одномоментно "здесь и сейчас", именно в таком представительстве и таком взгляде жюри. Поменяйте что-то из этого и он может быть иным. По поводу впечатлений - лучше уж в обсуждении моделей, дабы не устраивать ненужные споры здесь.
Сергей Дуленко
|
|
| |
Acsel | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:47 | Сообщение # 95 |
| Думаю тогда во все правила конкурса необходимо ввести 2 очень необходимых правила: 1. Судья всегда прав. 2. Если судья не прав, смотри правило 1. А так действительно, хочется услышать мнение жюри.
|
|
| |
Corban | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:08 | Сообщение # 96 |
| Участвуя в конкурсе мы соглашаемся с правилами проведения, методами оценивания и прочими аспектами. Следовательно какие могут быть вопросы и разборки после подведения итогов? Мнение жюри? Так ВОТ оно
|
|
| |
akkerman | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:56 | Сообщение # 97 |
| есть старая но очень правильная поговорка, ПОСЛЕ ДРАКИ -КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ!!! Так давайте лучше поблагодарим организаторов и спонсоров, и будем ждать следующих конкурсов, как виртуальных так и очных. И закроем тему.
|
|
| |
JK | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:21 | Сообщение # 98 |
| Quote (Corban) Участвуя в конкурсе мы соглашаемся с правилами проведения, методами оценивания и прочими аспектами. Следовательно какие могут быть вопросы и разборки после подведения итогов? Мнение жюри? Так ВОТ оно З таким підходом ви лише відштовхнете людей... Я чому почав писати про результати: самому доводилось робити речі подібні які робив Олег та Groser, і можу РЕАЛЬНО оцінити складність робіт. Честь і хвала Groser, що зібрав внутрянку Тигра, але те, що зробив Олег на порядок по техніці виконання вище і краще виконано + якісне пофарбування моделі і доводка діорами (сам зараз збираю діораму - розумію і бачу які є великі технічні проблеми)... Повинні бути озвучені чіткі оціночні параметри, по яким проводиться оцінка моделей... бо для мене так і залишилась незрозумілою оцінка моделей і тому наразі залишаюсь при думці, що більше ваги в прийнятті рішень мало не якість моделей, а відношення до автора...
|
|
| |
JK | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:23 | Сообщение # 99 |
| Quote (akkerman) есть старая но очень правильная поговорка, ПОСЛЕ ДРАКИ -КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ!!! Так давайте лучше поблагодарим организаторов и спонсоров, и будем ждать следующих конкурсов, как виртуальных так и очных. И закроем тему. Якщо не зробити висновків з відгуків - конкурс буде "кваситись" поміж 4-5 людьми і не більше... так професійно не вирости ніколи... а бажаючих приймати участь буде мало... в Бровари зараз багато бажаючих їхати на конкурс???
|
|
| |
JK | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:25 | Сообщение # 100 |
| Quote (Евгений) Quote (JK) Це мені щось нагадало конкурс в Броварах... (правда я там модель не виставляв), але відгуків "позитивних" начитався... Сам не читал, но гневно осуждаю!!! На декількох різхних форумах одночасно надали низьку оцінку конкурсу в Броварах - це як помилка чи тенденція?
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:56 | Сообщение # 101 |
| Quote (JK) а бажаючих приймати участь буде мало... в Бровари зараз багато бажаючих їхати на конкурс??? Можу побитися об заклад, що в цьому році в Броварах буде стільки ж, якщо не більше учасників. Не дивлячись на той негатив. який рознісся по форумах. Тому що, Бровари - це по-перше географічне положення, якому альтернативи немає, по-друге, все було не так і погано. А ті, хто критикував конкурс вчора, можуть допомогти зробити його кращим завтра. Щодо віртуального конкурсу я навмисне не буду акцентувати на критеріях, тому, що це потягне хвилю обговорення, користі в якій на гріш, а шулу - на мільйон. Жюрі вирішило, і крапка. Хочу звернути увагу лише на один момент. Є така штука, яка зразу привертає до себе увагу - презентація моделі. Кому вона вдалася краще, той і переміг. Особисто мені, допустимо, прикро, що без відзнаки залишився Pz.Kpfw.IV, але це не применшує рівню праці автору цієї та інших моделей.
Сергей Дуленко
|
|
| |
Acsel | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:28 | Сообщение # 102 |
| Quote (Corban) Мнение жюри? Так ВОТ оно Я имел веду коментари судей по машины, такое проводят на дише чтоб все всем стало ясно.
|
|
| |
akkerman | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:28 | Сообщение # 103 |
| файно розмовляеш .за мову+10
|
|
| |
akkerman | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:43 | Сообщение # 104 |
| если кому то не нравиться решение судей, создайте свой сайт, объявите конкурс, заинтересуйте моделистов, найдите спонсоров и вперед, мы все не только посмотрим,а может и поучаствуем
|
|
| |
sergey_brigadir | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:54 | Сообщение # 105 |
| Quote (JK) Звиняйте, але зборка внутрянки танку аж ніяк не тягне на перше місце при відверто слабкому пофарбуванню та доводці моделі ззовні та всередині... Але це вже моя думка... Звиняйте , для того щоб зробити внутрянку танка треба як мінімум добре вивчити обраний прототип не тількі зовні але і розібратися з його будовою та принципом роботи механізмів, неговорячи вже проте що це велика кількість кропіткої роботи. При оцінюванні модель з внутрянкою набере більше балів ніж модельбез неї. Гарно пофарбована модель це ще далеко невсе..... Прерікання зсуддями взагалі вважаю признаком поганого тону. Якщо Ви так впевнені що всі неправі то чому б Вам самим непоказати як правильно і краще це зробити, а обливання брудом конкурсів це найлегше шей славу борця за справедливість мона здобути.
|
|
| |