P-61A Black Widow
|
|
Slash | Дата: Суббота, 03.01.2009, 02:05 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Фильм не глядел, но рекомендую глянуть вам фильмец кажись 38 года "Пикирующие бомбардировщики" - сюжет на 3 но зато какой рассадник интереснейших машин в летном состоянии!!!!!!
Не ищите легких путей, господа!)))
|
|
| |
Slash | Дата: Суббота, 03.01.2009, 02:16 | Сообщение # 17 |
| Поискаю, очень интересно. А "не вскользь" можно и на чертежах и фотках глянуть
|
|
| |
Slash | Дата: Суббота, 03.01.2009, 02:21 | Сообщение # 18 |
| Спасибо за информацию
|
|
| |
gosha | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:02 | Сообщение # 19 |
| Касательно кожухов на Кольты-Браунинги, позвольте порекомендовать свой вариант. Мне самому сетки на иголках не очень нравятся - грубовато для 1/72 (как по мне). На кусочке фольги шестеренкой от часов накатываются параллельные ряды лунок (расстояние между рядами минимальное). Затем все это хозяйство оборачивается вокруг иглы для инъекций (2-3 оборота, не более) и фиксируется супером. Все... Дешево и сердито. Выглядит ажурно. Я так носовую батарею на Р-38 заваял...
С уважением, Игорь
|
|
| |
Slash | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:11 | Сообщение # 20 |
| 2 gosha: интересный вариант, Я о таком уже думал. Можно попробовать самоклеющуюся фольгу. Но это наверное уже не на Вдове...
|
|
| |
gosha | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:56 | Сообщение # 21 |
| Quote (Кузьмич) - дык, фото в студию Попозжа... В рамки конкурса не вписывается - дедушке уже 12 лет
С уважением, Игорь
|
|
| |
Filin_76 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:41 | Сообщение # 22 |
| Slash, Ну поздравляю с законченой очень хорошей моделью . А на то что написано выше поменьше обращай внимание ( они просто завидуют ). Модель просто супер. М О Л О Д Е Ц.
|
|
| |
Slash | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:05 | Сообщение # 23 |
| 2 Filin76: спасибо на добром слове!!! А критика, она полезная штука. Тем более по выложеным моделям видно, что люди тож не сидят сложа руки и только поучают
|
|
| |
Greif | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:01 | Сообщение # 24 |
| На мой взгляд у этой модели один серьезный недостаток - расшивка,вернее ее глубина и ширина. Я конечно понимаю - школа Кузнецова , но от нее надо отходить. Расшивку делать по изящней и проходить по ней смывкой - выделиться гораздо лучше,чем за счет Кузнецовских "окопов". Причем, Серега зря боишься ты этой смывки - это не погодинг и прочие премудрости мэтров,а простое выделение расшивки - делается очень легко и результат на порядок лучше.
|
|
| |
gosha | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:58 | Сообщение # 25 |
| Quote (Greif) На мой взгляд у этой модели один серьезный недостаток - расшивка,вернее ее глубина и ширина. Я конечно понимаю - школа Кузнецова , но от нее надо отходить. Расшивку делать по изящней и проходить по ней смывкой - выделиться гораздо лучше,чем за счет Кузнецовских "окопов". А как по мне, то вполне достаточно. Вот если ее смыть, то да - перебор будет. А так эффект нормальный (школа, она и есть школа ), про это лучше с тов. Кузнецовым спорить. А окончательный вердикт можно вынести только при сравнении двух одинаковых моделей (да и то, с учетом особенностей школы, ибо испорченных смывкой моделей гораздо боле, чем "окопной" расшивкой). Автор уже говорил про хреновый пластик - тонко пошить, наверное, проблематично было бы.
С уважением, Игорь
|
|
| |
Slash | Дата: Вторник, 06.01.2009, 02:44 | Сообщение # 26 |
| Пластик при нанесении тонкой расшивки и последующей шлифовке просто "заворачивался" назад, вот ипришлось "понажимать" Добавлено (05.01.2009, 20:31) --------------------------------------------- А товаришь Кузнецов хоть и со специфической техникой моделист, но ему огромное спасибо, что когда-то меня еще совсем мальчиком привел на гор.сют, а то и Вдовы может и не было бы Добавлено (06.01.2009, 02:44) --------------------------------------------- Кстати, товарисчи, внесу несколько уточнений по поводу расшивки. Модель хоть и закончена в этом году, но шилась то 5 добрых лет назад, а Я тогда еще в юниорах ходил!!! А по поводу замыленности и неравномерности - это фото такие, в реале все получше выглядит. Если все сложиться и все соберемся в городе-герое Севастополе, все поглядите в живую
|
|
| |
Greif | Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:17 | Сообщение # 27 |
| Quote (gosha) про это лучше с тов. Кузнецовым спорить С Кузнецовым спорить бесполезно! Хоть наверно это и грустно,лично мое мнение - остановлися он как моделист.Добавлено (06.01.2009, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (Slash) Модель хоть и закончена в этом году, но шилась то 5 добрых лет назад тады понятно, но на будущее - уходи от Кузнецовского стиля, ибо это есть тупик.
|
|
| |
Slash | Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:30 | Сообщение # 28 |
| Бум стараться
|
|
| |