Конкурс "Вторая Мировая. Перелом."
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Виртуальный фотоконкурса масштабных моделей - образцов техники, миниатюры, отражающей период перелома во Второй мировой войне - декабрь 1941 года - конец сентября 1943 года (Белгородско-Харьковская наступательная операция; высадка союзников на юге Апеннинского полуострова…). Модели, представленные на конкурс должны отвечать прототипам состоящим на вооружении стран-участниц военных действий на означенный период. (Аргументация (фото, документалистика, ист. сведения…) должна прилагаться) . Прием работ с 1 февраля до 9 мая 2010 года. Зрительское голосование и работа жюри - с 11 по 21 мая. Оглашение итогов - 25 мая. Конкурсные категории: - Авиация (большие (1/32 и больше), средние (1/48,50). малые масштабы (1/72 и меньше), Модели из бумаги), - БТТ (1/35, 1/48, 1/72, Модели из бумаги), - Флот (~1/200, ~1/350, ~1/700, Модели из бумаги), - Миниатюра (большие (1/16), средние (1/35, 54мм)), - Диорамы и виньетки (1/35, 1/48, 1/72), Возрастные категории отсутствуют. На конкурс принимаются все модели, в том числе и засвеченные на других конкурсах. Допускаются ранее опубликованные на нашем сайте материалы, ежели они вписываются в тематику конкурса. Принимается не менее 8 фотографий модели. При количестве фото более 16 администрация сайта оставляет за собой право выбора фотографий для публикации. Фото должны отражать основные ракурсы модели: вид в плане сверху, то же снизу, вид справа, вид слева, вид спереди, вид сзади. Объем фотографий до 150 кБ. Представленные модели проходят оценку жюри по номинациям, в результате которой определяется три победителя. Параллельно проводится зрительское голосование, в результате которого определяется победитель номинации по версии зрителей (только ОДИН). Авторы, отмеченные жюри награждаются призами и дипломами (в зависимости от наличия спонсоров). Победители же зрительского голосования награждаются виртуальными наградами. Критерии судейской оценки. Основные баллы (коэффициент 3(три)): Общее впечатление от модели - 1-10 баллов Качество исполнения модели (аккуратность сборки модели) - 1-10 баллов Качество окраски модели - 1-10 баллов Поощрительные баллы: Фотоподтверждение или другое достаточное документальное подтверждение и соответствие ему (представляется автором копируемого прототипа) - + 1-5 баллов Достоверность следов эксплуатации модели (износ, везеринг) (Оценивается, при наличии аргументирующих фото и пояснений) - + 1-5 баллов Объем вложенного труда (оценка степени доработки/конверсии модели. Оценивается, при наличии аргументирующих фото и пояснений) - 1-10 баллов Степень самодельной деталировки (Оценивается, при наличии аргументирующих фото и пояснений) - + 1-5 баллов Иллюстративность материала (качество и наглядность фотографий модели) - + 1-5 баллов Документальная аргументация внесенных изменений в конструкцию (правка геометрии и т.д) - + 1-5 баллов Документальная аргументация внесенных изменений в окраску - + 1-5 баллов Модели из бумаги разделены на "рода войск" и внесены в соответствующие разделы конкурса. Правила их оценивания
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:51 | Сообщение # 2 |
| Итак, все готово к началу конкурса. С завтрашнего дня 01.02.2010 начинается прием работ на конкурс. Работа оформляется в виде статьи и добавляется участником либо же самостоятельно в раздел "Статьи" на сайте. Либо же высылается на адрес сайта mikromir.dnepr@gmail.com. Срок конкурса таков, что желающие могут успеть построить модель. В таком случае 1) Выбираете прототип, соответствующий периоду конкурса. 2) Заводите тему в соответствующем разделе форума (Авиация, Техника, Флот...), обязательно в пометкой "Конкурс Вторая Мировая. Перелом". 3) Строите модель, отражая ход постройки на своей странице. По окончанию постройки модель будет внесена в конкурсную таблицу. Желаю успехов!
|
|
| |
rome_beetle | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:15 | Сообщение # 3 |
| Вот ё... Я с "Каталиной" по времени пролетаю
|
|
| |
Custom | Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (Admin) Аргументация (фото, документалистика, ист. сведения…) должна прилагаться) именная? Танк номер такой-то - модель номер такой же? Или просто как - имело место быть подобное? Жестко привязываемся?
http://www.custom.dp.ua
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:57 | Сообщение # 5 |
| Чем жестче привязка, тем существеннее ценность. Есть фото того периода с данной машиной (номер такой-то) - достаточное условие. Ну а если еще и "легенда" прототипа существует...
Сергей Дуленко
|
|
| |
SUBARIK | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:32 | Сообщение # 6 |
| Легенда,всмысле интересная история данной машины или чем она прославилась?
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:36 | Сообщение # 7 |
| Легенда - в смысле что известно о том образце техники, что изображен на фотографии. История данной конкретной машины, ее экипажа, в том числе.
Сергей Дуленко
|
|
| |
Slash | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:56 | Сообщение # 8 |
| Что-то мне стремно за конкурс - осталось ровно 3 месяца, а никто ничего и не начинал...
Не ищите легких путей, господа!)))
|
|
| |
Евгений | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:39 | Сообщение # 9 |
| Quote (Slash) Что-то мне стремно за конкурс - осталось ровно 3 месяца, а никто ничего 1. Ну, время еще вроде есть... 2. Чес гря, после принятия в приказном режиме (мы посоветовались и я решил?) "обновленной" версии оценки моделей лично я тщательно соображаю ... есть ли смысл выступать в конкурсе? Выставить свои работы для обсуждения я могу и без оного...
С уважением, Евгений
|
|
| |
|
marader | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:49 | Сообщение # 11 |
| Крайне неудачно (для меня) составлено условие. Очень малый промежуток времени и жесткая привязка к нему. Как то так вышло что из того, что хотел собирать по броне - все на 44 год выпадает , или до 41 . А из авиации только Даунтлес - да и то старый Аэрфикс + до меня собирался. Вот я и в раздумьях.
|
|
| |
zxc123 | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:51 | Сообщение # 12 |
| Я как обещал буду презентовать модели на конкурс но только после Броваров сейчас просто некогда
C Уважением Александр
|
|
| |
tsd1991 | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:48 | Сообщение # 13 |
| И наши модели еще готовятся. Так что время пока есть. Сам в раздумиях пока что, что делать. Только определюсь - заведу блог.
Сергей Дуленко
|
|
| |
marader | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:51 | Сообщение # 14 |
| Что - то все это мне сильно напоминает "Финскую войну"
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:33 | Сообщение # 15 |
| Quote (Slash) Евгений, ну коли так, тогда может вообще конкурсы отменим? Сергей! Я ж писал только о себе
С уважением, Евгений
|
|
| |