МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin  
Формируем команду рецензентов для М-Хобби
alferoffДата: Четверг, 08.04.2010, 23:46 | Сообщение # 196
Статус: Offline
matvey, хотелось бы узнать и чего полезного ты вынес из этого общения.

ПоликарповДата: Четверг, 08.04.2010, 23:59 | Сообщение # 197
Quote (matvey)
Сегодня пообщался по мылу с конструктором ICM Николаем Узбековым

В случае с !СМ это уже не проблема - адрес Узбекова есть. В случае со "Звездой" - тоже. Единственно, я несколько опасаюсь, как бы это общение не повлияло на объективность написания рецензий. Когда автор уже сам немало покопался в материале, ему есть что возразить конструктору в случае чего, да и проблемы модели он лучше понимает. Иначе как бы у нас не вышло писания под диктовку.
Впрочем, я только за подобное общение. Но с оглядкой и с разумением.

matveyДата: Пятница, 09.04.2010, 00:20 | Сообщение # 198
alferoff, хотя бы то, что на жалюзи двигателя были накладные панели, которые на фото не сразу и разглядишь. С этим связана одна из ошибок в моей рецензии. Рецензию подправил, но на модели этих накладок нет. Плюс Николай прислал мне кучу полезных фотографий Хейншеля. Было бы у меня всё это три недели назад - модель можно было бы сделать лучше. Сам Николай - человек вполне вменяемый. Свои ошибки признавать умеет. Но там, где он прав, - он действительно прав.

С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

Сообщение отредактировал matvey - Пятница, 09.04.2010, 00:29

matveyДата: Пятница, 09.04.2010, 00:28 | Сообщение # 199
Quote (Поликарпов)
Единственно, я несколько опасаюсь, как бы это общение не повлияло на объективность написания рецензий. Когда автор уже сам немало покопался в материале, ему есть что возразить конструктору в случае чего, да и проблемы модели он лучше понимает. Иначе как бы у нас не вышло писания под диктовку.
Впрочем, я только за подобное общение. Но с оглядкой и с разумением.

Да, я тоже подумал, что эта опасность есть. Лично я вижу такое общение в вопросах конструктору по матчасти, не исключающую проработку матчасти самим автором рецензии. И если конструктор подтверждает свою правоту документально, как сделал Николай в случае с Хейншелем, то это только +. С другой стороны есть опасность, что при налаженном личном общении автор рецензии захочет умолчать о каком-то недостатке, тольк чтобы не испортить отношения с конструктором. Тут уже всё зависит от принципиальности автора. В общем, Вы правы. "С оглядкой и разумением."

С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

Сообщение отредактировал matvey - Пятница, 09.04.2010, 00:30

ПоликарповДата: Суббота, 10.04.2010, 13:12 | Сообщение # 200
Quote (alferoff)
а кроме рецензий на модели возможно необходимы статьи исторического

Олег, а как обстоят дела с отправкой вышеперечисленных материалов? А то ведь будете потом обижаться, что долго не печатаем, но мы можем планировать в номера только те материалы, которые физически есть в редакции и комплектны (фотографии и текст, боковики мы в случае чего и сами закажем). В настоящий момент мы готовим 6 (июньский) номер. Т.е. уже сегодня речь идет о публикации в 7 или 8 номере этого года, чем дольше не пришлете, тем позднее выйдет. Мою электронную почту знаете?

alferoffДата: Суббота, 10.04.2010, 17:06 | Сообщение # 201
Поликарпов, фотографии на автожир и Бостон обработаны и есть в электронном виде, текстовая часть в электронном виде не сохранилась, а есть только на бумаге придется перенабирать, фотографии могу выслать сразу, а потом дослать текст.

alferoffДата: Суббота, 10.04.2010, 17:40 | Сообщение # 202
Поликарпов, отправил на всякий случай статью об участии 338 втап в боевых действиях в Лаосе и Вьетнаме, если нужна для публикации, то пока не буду кидать на сайт.

ПоликарповДата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:34 | Сообщение # 203
Quote (alferoff)
отправил на всякий случай статью об участии 338 втап в боевых действиях

Спасибо, все получил, напечатаем. Кто рисовал цветные боковики (очень может быть, что их нам придется переделать, но все-таки)?
По автожиру шлите фотографии вперед, а текст - сразу по готовности.
Кстати, еще нужна Ваша фотография и краткие сведения о себе для шапки статьи.

alferoffДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:17 | Сообщение # 204
Поликарпов, Цветные боковики рисовала жена, есть также цветной боковик автожира и готовится боковик на самолет А-20 ГCC Мужайло. Что готово вышлю в понедельник.

GroserДата: Понедельник, 12.04.2010, 21:29 | Сообщение # 205
Greif, відправив історичну для рецензії на емейл mikromir.dnepr@gmail.com

Танки -- оружее будущего! ("Блицкриг 2")

ПоликарповДата: Четверг, 15.04.2010, 13:55 | Сообщение # 206
alferoff,

Олег, вышел "М-Хобби" 4-2010 с фотографиями Вашего трактора "Запорожец" и пушки 1/72. Отсюда вопросы: на какой адрес слать Вам журнал и как все-таки вернуть модели? Отвечайте лучше на эл. почту.

GreifДата: Четверг, 22.04.2010, 10:55 | Сообщение # 207
Поликарпов,
Fairchild AU-23A Peacemaker готов. На днях статью отправлю.
Groser,
Техописание на Харлей - http://mikro-mir.at.ua/load....-1-0-43
Успехов в постройке!

ПоликарповДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:13 | Сообщение # 208
Quote (Greif)
Поликарпов,
Fairchild AU-23A Peacemaker готов. На днях статью отправлю.

Это очень хорошо. Правда, Peacemaker для журнала нам уже Гена Касяненко собрал, но, возможно, будет разумно соединить обе статьи для более корректной оценки. Никто не запрещает делать сборный материал от двух авторов.

Quote (Greif)
Groser,
Техописание на Харлей - http://mikro-mir.at.ua/load....-1-0-43
Успехов в постройке

Следует ли понимать, что будет рецензия на "Харлей"? Если да, то когда? Надо планировать во избежании накладок и нерационального распыления сил.

GroserДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:18 | Сообщение # 209
Поликарпов, к 1 мая думаю закончить Харлей

Танки -- оружее будущего! ("Блицкриг 2")

GreifДата: Понедельник, 26.04.2010, 08:55 | Сообщение # 210
Поликарпов,
Quote (Поликарпов)
Это очень хорошо. Правда, Peacemaker для журнала нам уже Гена Касяненко собрал, но, возможно, будет разумно соединить обе статьи для более корректной оценки.

Материалы отправил. Интересно, что у него получилось - модель очень непростая, как в плане изготовления так и в плане прототипа. Информации очень мало - я большую часть времени убил на ее розыски.
И еще, я помоему (сокращая текст) сократил важный момент - модель очень прилично ложится в чертежи, расхождения совсем незначительные.

Поиск:

Copyright MikroMir © 2025