МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin  
Формируем команду рецензентов для М-Хобби
matveyДата: Суббота, 20.03.2010, 16:30 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Поликарпов, да, в обзоре на скейле скан нормальной декали. Но это ещё не самая большая проблема. У меня ещё и хвост завален градусов на 20 вправо biggrin В общем, как видим, отношение ICM к отечественному потребителю не изменилось.

Короче, пишу обзор по тому, что имею на руках.

С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

alferoffДата: Суббота, 20.03.2010, 18:54 | Сообщение # 167
matvey, я считаю, что это правильный подход, а то этот отечественный производитель плевал на отечественного потребителя. Я уже два года не покупаю модели ICM из-за этого.

doraДата: Суббота, 20.03.2010, 19:18 | Сообщение # 168
Quote (matvey)
. У меня ещё и хвост завален градусов на 20 вправо

Юра, пересмотрел две имеющиеся на руках модели, в них хвост вроде нормальный... А вот с деками действительно лажа: у всех одно и то же sad

matveyДата: Суббота, 20.03.2010, 20:55 | Сообщение # 169
dora, я это заметил, когда сложил две половинки фюзеляжа.

С уважением,
Казакевич Юрий

ПоликарповДата: Суббота, 20.03.2010, 21:23 | Сообщение # 170
Quote (matvey)
Короче, пишу обзор по тому, что имею на руках

Это правильно. Только все-таки не надо забывать, что рецензия - это именно рецензия. Ее смысл в описании модели, и не только для моделистов из того или иного региона. Случайный производственный брак, попавшийся в одном конкретном наборе, здесь далеко не главное. Гораздо интереснее соответствие прототипу и прочие общие для ВСЕХ покупателей (и читателей журнала) аспекты.
Задача "страшной мести" производителю тоже не стоит - не думаю, что !СМ специально из "ненависти" к соотечественникам чего-то там подкладывает в наборы, скорее просто разные партии моделей пошли в разное время в разные места. Поэтому в данном случае, на мой взгляд, стоит изложить ситуацию такой, какая она есть: в моем наборе было вот так, в других - вот эдак.

matveyДата: Суббота, 20.03.2010, 21:41 | Сообщение # 171
Поликарпов, да, так и сделаю.

С уважением,
Казакевич Юрий

GreifДата: Среда, 24.03.2010, 10:35 | Сообщение # 172
Groser,
Я по прежнему считаю, что наличие валкораунда не является достаточным материалом для написания рецензии в нашем понимании. Смотрите Правила Если в них Вам все понятно, пишите и присылайте мне "историческую" часть статьи. Далее по результату.

GreifДата: Среда, 24.03.2010, 10:36 | Сообщение # 173
Рецензию на Fairchild AU-23A Peacemaker от Родена буду писать сам.

ПоликарповДата: Среда, 24.03.2010, 21:53 | Сообщение # 174
Quote (matvey)
Модель Хейншеля получил. Начинаю работать.

Юрий, какие перспективы по срокам рецензии на "Хеншель"? Это я к тому, в какой номер его планировать.

matveyДата: Среда, 24.03.2010, 22:51 | Сообщение # 175
Поликарпов, как и договаривались, я планирую закончить к 5-му апреля. Сейчас собраны отдельно фюзеляж, крыло и капот. Шкурочно-шпаклёвочные работы завершены на 90%. На этой неделе хочу собрать и покрасить двигатель (планирую добавить проводку свечей). Один вечер на мелочёвку - тяги триммеров, направляющие для сдвига фонаря. Пара вечеров на собрать всё воедино. Так что через неделю планирую иметь модель под покраску. Останется 4 дня на покраску-тонировку. Вроде успеваю.

С уважением,
Казакевич Юрий

ПоликарповДата: Среда, 24.03.2010, 23:52 | Сообщение # 176
Quote (matvey)
как и договаривались, я планирую закончить к 5-му апреля

Спасибо. Это очень хорошо т.к. рецензия планируется в 5 майский номер, где ее ожидают 4 пустые пока страницы. Только снимайте в процессе переделок (возможно, по принципу "было - стало") и всякие скрытые места, типа интерьера и мотора того же. Может, готовую модель попробовать снимать на улице при солнечном освещении (слишком темные места можно дополнительно подсвечивать отраженным светом от белых листов ватмана или просто маленького зеркальца, чтобы не получались слишком контрастные угольные тени)? Детальные фото в процессе вполне годятся и такие, какие получаются сейчас.

matveyДата: Четверг, 25.03.2010, 09:46 | Сообщение # 177
Поликарпов, хорошо

С уважением,
Казакевич Юрий

matveyДата: Четверг, 01.04.2010, 14:51 | Сообщение # 178
Quote (Поликарпов)
Это очень хорошо т.к. рецензия планируется в 5 майский номер, где ее ожидают 4 пустые пока страницы.

На сколько я понимаю, объём текста должен быть 10-12 тысяч знаков (как на Юнкерс 88). Я к тому, на сколько надо ужимать, если статья получится большая.

С уважением,
Казакевич Юрий

ПоликарповДата: Пятница, 02.04.2010, 10:53 | Сообщение # 179
Quote (matvey)
На сколько я понимаю, объём текста должен быть 10-12 тысяч знаков

Да, вроде того. Можно бы и больше (хорошие материалы желко резать, хотя из опыта и известно, что любой текст легко сокращается на треть без потери полезной информации, лишь за счет фразеологии разной), но поскольку журнал уже сверстан и ждем только "Хеншель", то дополнительного места теперь уже негде взять.

ПоликарповДата: Суббота, 03.04.2010, 10:45 | Сообщение # 180
matvey,
Юрий, как дела с "Хеншелем"? Время-то не ждет, до понедельника 5 апреля успеете прислать (можно и в самый понедельник)?

Поиск:

Copyright MikroMir © 2025