МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin  
Форум » Основной раздел » Виртуальный конкурс » Вторая Мировая. Перелом 1942-1943гг (опрос потенциальных участников)
Вторая Мировая. Перелом 1942-1943гг
GreifДата: Суббота, 23.01.2010, 00:52 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
Thunderbolt,
Quote
Я расстроен и далее выбываю из обсуждения, так как думал, что мы здесь сейчас решаем принципиальные вопросы, которые важны всем, а получается, всё сводится к тому, что устраивает каждого из нас лично. Увы...

"Не лезьте в бутылку - джином не станете, а чудес у нас и так хватает.."(с)непомню кто
Во первых в споре рождается истина, по крайней мере такой взгляд имеет право на существование.
Во вторых адмнистрация внимательно следит за обсуждением и все ценное будет взято на вооружение.
В третьих, правила не догма,а руководство к действию, облегчающее работу судей. Вводя пункт о фотографии прототипа мы ставили задачу заставить участников работать над прототипом, а не слепо красить по инструкции. В свете этого даже одна фотография прототипа уже тянет на поощрение (ее все таки надо было найти ) мы ведь о призовых баллах говорим. Найдет кто-то фото прототипа со всех сторон - получит на пару баллов больше. На реальных конкурсах те кто хотел получить эти доп.баллы тащили ворох материалов на основании которых они выбирали окраску,ОЗ, эксплуатацию. Те кто не хотел, прилагали инструкцию. Не вижу почему на виртуальных конкурсах должно быть что-то другое.
Можно конечно переименовать этот пункут, как предлагает Евгений, но по моему мнению смысл все равно особо не измениться - кто-то будет разбираться с окраско сидя над фотографиями. кто-то будет красить по картинкам (впрочем сейчас уже есть и довольно неплохие картинки,часто и с фотографией прототипа рядом). Судьи думаю разбируться кому сколько надо ставить, в крайнем случае Глав.судья их поправит deal biggrin
 
matveyДата: Суббота, 23.01.2010, 00:56 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
Я так понимаю, Thunderbolt наоборот, принял все на свой счет, подумав, что его аргументация фотографиями воспринята буквально.

Абсолютно не имел это ввиду. Наоборот, предложение о переименовании пункта "фотофакт" в "Документальное подтверждение выбранного варианта окраски" я высказал потому, что согласился с аргументами Thunderbolt.

Quote (tsd1991)
А посему, предлагаю прения прекратить.
Не переносить фотофакт в основные баллы, но поднять стоимость основных баллов коэффициентом 3 (три). И поглядеть на результаты очередного конкурса. Исходя из результатов делать дальнейшие выводы.

Согласен.


С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

 
ThunderboltДата: Суббота, 23.01.2010, 00:58 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
matvey
Юрий, я и не говорю, что Вы что-то для себя выбиваете. Именно. Вы меня не так поняли. Я даже не понимаю, какое отношение работы каждого из нас, в отдельности, имеют к обсуждаемой теме? Посмотрите выше. Я этому вопросу уделил целый вечер, сделал подборку фотографий, чтобы аргументировать свои слова примерами, кстати, по Вашей просьбе, разложил материал по полочкам, чтобы доказать тот факт, что отсутствие фотографии прототипа не может являться причиной не начислять балы, так как это очень тонкий и в то же время обширный вопрос. Что даёт фотография? Она должна подтвердить, что модель окрашена верно и прототипу соответствует. Правильно? А зачем доказывать неопровержимые факты?А в ответ читаю:
Quote (matvey)
Ну а сколько баллов я получу, лично мне в общем-то без разницы. Если моя модель вдруг окажется гораздо лучше других, то +- 2-3 балла за фотофакт рояля не сиграют. А если будет борьба за призовое место между моей моделью и примерно такой же по уровню исполнения, то перевес в 2-3 балла в сторону другой модели лично мне обидным не будет. Просто я буду знать, что я сделал не хуже. Ну а если моя модель окажется на порядок хуже других, то тут и говорить не о чем
А как же компетентность? Судья Дред? Юрий, я не иронизирую. Не спешите обижаться. В репутации у Вас всё верно сказано. Вспомните, судья Дред был беспристрастен. Выше всего был закон. Вот поэтому я и решил не вмешиваться более в обсуждение правил. Правила есть, их надо просто выполнять, им подчиняться, или не участвовать в конкурсе. Каждый для себя решит сам.


С уважением, Сергей.
 
SlashДата: Суббота, 23.01.2010, 01:01 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
Сдается мне, что дискуссия зашла в тупик. А посему, предлагаю прения прекратить.

Да!!! Хватит флудить тут!!! Быстро все выбрали прототипы, создали темы, схватили напильники и пилить, пилить, пилить.... Всем даю неделю на раздумья!!!! biggrin biggrin biggrin angel


Не ищите легких путей, господа!)))
 
matveyДата: Суббота, 23.01.2010, 01:17 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 8
Статус: Offline
Thunderbolt, Большое спасибо за проделанную работу. Все было сделано своевременно и профессионально. Ваши аргументы я оценил и с ними согласился. Еще раз прошу прощения, если что-то не так сказал.

Quote (Thunderbolt)
А как же компетентность? Судья Дред? Юрий, я не иронизирую. Не спешите обижаться. В репутации у Вас всё верно сказано. Вспомните, судья Дред был беспристрастен. Выше всего был закон. Вот поэтому я и решил не вмешиваться более в обсуждение правил. Правила есть, их надо просто выполнять, им подчиняться, или не участвовать в конкурсе. Каждый для себя решит сам.

Так я же про свою модель писал. А свою модель я не сужу smile Поверьте, когда я оцениваю чужую модель, мне совсем не все равно, получит она дополнительные баллы или нет.

Slash, давно пора smile А то пока все мы выговоримся, сроки конкурса продлевать придется biggrin


С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

 
AdminДата: Суббота, 23.01.2010, 13:48 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Репутация: 1
Статус: Offline
Подводя итог обсуждению, резюмирую.
Окончательная редакция Правил виртуального конкурса такова:

Виртуальный фотоконкурса масштабных моделей - образцов техники, миниатюры, отражающей период перелома во Второй мировой войне - декабрь 1941 года - конец сентября 1943 года (Белгородско-Харьковская наступательная операция; высадка союзников на юге Апеннинского полуострова…).
Модели, представленные на конкурс должны отвечать прототипам состоящим на вооружении стран-участниц военных действий на означенный период. (Аргументация (фото, документалистика, ист. сведения…) должна прилагаться) .

Прием работ с 1 февраля до 9 мая 2010 года.
Зрительское голосование и работа жюри - с 11 по 21 мая.
Оглашение итогов - 25 мая.

Конкурсные категории:
- Авиация (большие (1/32 и больше), средние (1/48,50). малые масштабы (1/72 и меньше), Модели из бумаги),
- БТТ (1/35, 1/48, 1/72, Модели из бумаги),
- Флот (~1/200, ~1/350, ~1/700, Модели из бумаги),
- Миниатюра (большие (1/16), средние (1/35, 54мм)),
- Диорамы и виньетки (1/35, 1/48, 1/72),

Возрастные категории отсутствуют.
На конкурс принимаются все модели, в том числе и засвеченные на других конкурсах.
Допускаются ранее опубликованные на нашем сайте материалы, ежели они вписываются в тематику конкурса.
Принимается не менее 8 фотографий модели. При количестве фото более 16 администрация сайта оставляет за собой право выбора фотографий для публикации. Фото должны отражать основные ракурсы модели: вид в плане сверху, то же снизу, вид справа, вид слева, вид спереди, вид сзади. Объем фотографий до 150 кБ.
Представленные модели проходят оценку жюри по номинациям, в результате которой определяется три победителя. Параллельно проводится зрительское голосование, в результате которого определяется победитель номинации по версии зрителей (только ОДИН).
Авторы, отмеченные жюри награждаются призами и дипломами (в зависимости от наличия спонсоров). Победители же зрительского голосования награждаются виртуальными наградами.

Критерии судейской оценки.
Основные баллы (коэффициент 3(три)):
Общее впечатление от модели - 1-10 баллов
Качество исполнения модели (аккуратность сборки модели) - 1-10 баллов
Качество окраски модели - 1-10 баллов
Поощрительные баллы:
Фотоподтверждение или другое достаточное документальное подтверждение и соответствие ему (представляется автором копируемого прототипа) - + 1-5 баллов
Достоверность следов эксплуатации модели (износ, везеринг) (Оценивается, при наличии аргументирующих фото и пояснений) - + 1-5 баллов
Объем вложенного труда (оценка степени доработки/конверсии модели. Оценивается, при наличии аргументирующих фото и пояснений) - 1-10 баллов
Степень самодельной деталировки (Оценивается, при наличии аргументирующих фото и пояснений) - + 1-5 баллов
Иллюстративность материала (качество и наглядность фотографий модели) - + 1-5 баллов
Документальная аргументация внесенных изменений в конструкцию (правка геометрии и т.д) - + 1-5 баллов
Документальная аргументация внесенных изменений в окраску - + 1-5 баллов

Модели из бумаги разделены на "рода войск" и внесены в соответствующие разделы конкурса.
Правила их оценивания

 
AdminДата: Суббота, 23.01.2010, 13:49 | Сообщение # 97
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Репутация: 1
Статус: Offline
Тема закрывается. За напильники, господа!
 
Форум » Основной раздел » Виртуальный конкурс » Вторая Мировая. Перелом 1942-1943гг (опрос потенциальных участников)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


Copyright MikroMir © 2020