МикроМир Клуб стендового моделизма
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin 
Форум » Основной раздел » Общий » Ассоциация стендового моделизма Украины. За и против. (Создаем ассоциацию?)
Ассоциация стендового моделизма Украины. За и против.
BallsBusterДата: Среда, 17.03.2010, 15:12 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
а расскажите-ка нам об IPMS Британии, что знаете.

- - Пожалуйста - но лучше чем рассказывать вот картинка (все по английски, но тем не менее - http://www.ipms-uk.co.uk/index.html
Рассказать могу только по тому что сам слышал поскольку в данной организации не состою.
Вообще то это организация глобальная - очень большьая IPMS есть в Штатах, в Бельгии ну и других странах... В Британии клубы подразделяются на ИПМС и независимые, членство в клубе который является клубом ИПМС не подразумевает членства в ИПМС как таковом. Так же есть паралелльное участие в группах по интеерсам. Но история такая же, если вы состоите в группе которая является частью ИПМС не значит что вы также являетесь членом ИПМС. ИПМС предоставляет такие преимущества - скидка для членов при участии в шоу (и очень значительная билет более чем вдвое дешевле), только члены ИПМС могут учавствовать в конкурсах на шоу ИПМС... на последних паре годовых шоу только члены ИПМС могли продавать и покупать модели частным образом... что большой облом как для меня лично angry
ИПМС выпускает журнал... в нем бывают полезные материалы (по тому что я видел) и получение этого журнала входит в стоимость членских взносов.
ИПМС великобритании организовывает самое большое модельное шоу в мире (не уверен что так, но то что в Европе совершенно точно) в телфорде в ноябре каждый год (оно очень интернациональное приезжают клубы ИПМС из штатов, и европы) и несколько менее важных... В телфорде могут учавствовать только клубы и группы члены ИПМС, независимым туда вход воспрещен (как клубам), но на меньших шоу бытует принцип мирного сосуществования.
Общих обязательных правил конкурса нет. Есть категории в которых выставляются модели и судейские бригады котоыре эти модели и судят. В телфорде бригада порядка 30 человек. Миллиметристы и "цветовая полиция" давно ушли в прошлое, но модели оцениваются в своих категориях довольно тщательно - и способы их презентации имеют свой вес в оценке. Попылтался добавить файлы как представлена модель в 2006 году в Телфорде и инструктаж судейской бригады в 2007 году там же.

Наверное 50% или более моделистов и клубов не входят в ИПМС... некотоыре клубы устраивают так называемые "независимые шоу" - как то изветсное Souther Expo - тут участие клубов и моделистов в конкурсе совершенно свободное. Эти шоу чуть поменьше Телфорда... но тоже очнеь приятные.

Quote (Петрович)
О прелести свободного выбора.
Когда знаешь-что, где, когда и по чем ТО И ВЫБИРАТЬ ПРИЯТНО.
Поэтому взрослые играют по своим взрослым правилам, опыт есть, а дети учатся играть по ЕДИНЫМ нашим правилам. Подростут-свои напишут и нам приятно-дело не пропало.
Мне 20 лет обещают показать правила IPMS, ну хотя бы на польском, не мечтаю об украинско-русском варианте. Помогай!

Выбор дело такое... он в принципе всегда есть.
Мне почему то кажется что проблема не в правилах, а именно в привлечении этих самых детей к моделизму.
А правила Вам навряд ли покажут... сомневаюсь что есть такой документ вообще - есть правила вступления в конкурс больше похоже на категоризацию и определенные моральный кодекс судейства. На некоторых щоу кстати победители как в категориях так и шоу определяются голосованием всех присутствующих... работает неплохо если шоу небольшое.

Прикрепления: 8605708.jpg(219Kb)


I do not suffer insanity... I enjoy every minute of it
 
GreifДата: Среда, 17.03.2010, 15:32 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
Пока был занят тут так много написали smile
Собственно идея Петровича не нова, мы с Сергеем эту идею "думали" с год назад. Результаты этих дум я озвучил на первой странице.
Теперь попробую по порядку:
- Создавать можно только общественную организацию (почему не федерацию Сергей пояснил)
- Общественные организации бывают двух типов - с правом комерческой деятельности и без. Также они бывают общегосударственные и по месту организации. Организация без права и по месту регистрируется легко, что нам и доказал Юра Козакевич. Но такая организация нужна фактически только для легализации собраний - тоесть мы тут не революцию замышляем, а моделизмом занимаемся - вот бумажка. Ну можно еще акцию протеста провести (зарегистрировав ее в МВД предварительно) - Постоять в центре города с плакатиками - "Долой брак у !СМ-а".
Для заявляемых целей она не годится, т.к. любое проведение конкурсов-выставок, открытие кружков - сопряжено с финансовыми тратами. Соответственно финансы вначале должны откуда-то взяться потом расходоваться на все эти мероприятия.
- Организация с правами и общегосударственная. Регистрируется очень гемморойно, но в принципе реально, при желании ходить по бюрократам. НО! Необходимо иметь в 14-ти областях своих представителей (не менее 3-х), которые предоставят протоколы собраний (на которых они и подпишутся под уставом организации, став региональными представителями). Далее каждый месяц эти 14-ть "филиалов" вместе со своим центральным "офисом" должны ходить в налоговую и пенсионный фонд отчитываться. Не взирая на то, идут деньги или нет.
- Далее, как планируется зарабатыване денег для жизнедеятельности организации? Существует три способа:
1- пожертвования спонсоров ( в том числе и государства). Но этот способ давно и надежно используется для отмывки денег. Тоесть мы тебе жертвуем 100 000 на счет. А ты в чемодане нам приносишь 60 000, но наличкой. Как ты это дело провернешь твои проблемы, для этого тебе 40 000 и платят. Кто-то готов этим заниматься? Думаю нет.
2- членские взносы состоящих в организации. Теперь надо задуматься, а с каких делов люди будут вступать в организацию и платить взносы? Что организацию сможет дать взамен? Моральное удовлетворение от того, что на твои деньги будет проведена выставка где-то в другом городе? Я что-то думаю, что таких энтузиастов мы наберем с 10-к. Остальной массе моделистов оно до фени. На сейчас мы ничего предложить не можем и врядли сможем в дальнейшем. Мы не Запад, где состоять в какой-то организации престижно, потому, что это в той или иной мере статусное мероприятие. И где существует система взаимодействия государства и подобных организаций. (Примитивный пример, Джона не пустят поглазеть на самолеты авиабазы Эдвардс, но тот же Джон с 10-м подобных Джонов спокойно там все излазят с специально оговоренные день, как представитель общ. организации, поможет сенатор "курирующий" эту организацию и взамен получающий большую часть голосов членов этой организации.)
У нас этого всего нет.
3 - комерция. Но, чтобы начать комерцию нужны деньги. Даже небольшой платный кружок (который еще может оказаться и нерентабельным) потянет пару штук баксов на открытие. Их надо где-то взять. Где? Пункты 1 и 2? Ну может если очень побегать получиться насобирать пару штук безвозмездной помощи, а дальше? Где именно начинать деятельность? А что будут делать в это время 14 подразделений? Кроме как ходить в налоговую и фонд отчитываться. А допустим все ринулись в комерцию, в кто-то взял и в чем-то нарушил закон, а его на этом деле отловили. А ведь он не сам по себе, он "регион" организации, вот уже и имеем следствие в отношении не отдельно взятого Иванова, а по отношению к организации вог главе с председателем. А оно ему надо?
Я конечно понимаю, что на этом месте меня наверно заплюют и обвинят в оголтелом песемизме. Мол если так рассуждать то ничего не выйдет по определени. Но песимист - это хорошо информированый оптимист. Я лишь хочу обрисовать (в первом приближении) круг проблем которые потянет за собой эта организация. И без внятного ответа (прямо сейчас) на вопрос - как быть с этими проблемами?, лучше за это дело и не браться. Чтобы не было мучительно больно в дальнейшем. Нужен четкий, ясный бизнес-план. Которого нет и вряли он у кого появится.
 
GreifДата: Среда, 17.03.2010, 15:44 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
И кстати обратите внимание на картинку которую прикрепил уважаемый BallsBuster, и прикиньте средний возраст аудитории.
Так вот такая картина наблюдается по всему миру, Сергей не даст соврать я уже обращал его вниманеи на этот момент по штатовским конкурсам.
Хохма в том, что моделизм постепенно вымирает. Полностью он понятно не умрет никогда, но массовым уже не будет. Собственно эту картину мы видим и у себя. У детей сейчас несколько больший выбор того чем можно заняться, чем был у нас с вами. И если не будет целеноправленной программы от государства, то никакие организации частного порядка дело не спасут (К-пилот вот говорил о федерации основаной в России, зарегестрировали, а что дальше с ней делать не знают).
Петрович, если душа болит за дело и детей, имхо надо не организации создавть, а долбить родное министерство. Я уже писал как-то - напишите открытое письмо министру, соберите подписи, приложите программу. И шлите каждый месяц, попутно рассылая статьи в прессу. При целенопраленном давлении что-то да пробьется. То же самое можно пытаться делать и с ДОСАФОм (или как там он нынче называется), но в Киеве. Мы в Днепре обращались - ребята сказали, что они могут только отчитаться за все проведенные нами мероприятия biggrin .
 
BeatClub35Дата: Среда, 17.03.2010, 15:45 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
К слову и в тему:

Известно, что картонное моделирование в Украине находилось на дальних задворках. Ситуация к лучшему начала меняться буквально год назад с небольшим, когда мы начали само организовываться хотя бы для участия в украинских конкурсах. Сейчас, картина такова, что уже пришло время для создания некоего координационного механизма в картонном моделировании, опять же для выработки единых правил, которые будут рекомендоваться организаторам конкурсов к применению для судейства картонного стенда. Только вот на каком основании? Предположим, что у нас есть общественная организация, которая является членом ассоциации/федерации стендового моделирования. За это клуб платит деньги. Далее, наши рекомендации по правилам судейства подаются на соответствующий комитет в ассоциацию/федерацию, которая принимает решение, берет за основу эти правила и рекомендует их к использованию на территории всей Украины. Примерно, такой механизм. Это касается всего стенда, включая качество организации соревнований, где рекомендации для этого также были выработаны соответствующим комитетом.
Что имеет в итоге? Четыре-пять соревнований всеукраинского уровня, где как в Ф1, по итогам этапов начисляются очки в личный зачет, и моделист набравший наибольшую сумму очков объявляется Чемпионом Украины. Это справедливо и к командному зачету.
Захотелось мне провести конкурс – пожалуйста! Бери рекомендации для местного уровня, если все нормы выполнены, в следующем году можешь проводить региональный. Если там все хорошо, то твой конкурс становит претендентом на включение в серию конкурсов Гран При Ч.У. Естественно, что ассоциации/федерации на каждом этапе развития принимает непосредственное участие, так как получает деньги от организатора конкурса. Свидетельство организатора для конкурса местного уровня стоит, предположим, 100 грн, для регионального – 200 грн, для всеукраинского 500 грн. В замен – судейская бригада, наблюдатели и статус.
Думаю, что следует прийти в итоге к полноценному Чемпионат Украины либо к Кубку Украины по стендовому моделизму во всех доступных классах, кроме тех, которые курируются Федерацией судомодельного спорта – там существует свой чемпионат. Либо можно придумать как с ними тесно посотрудничать.
Не говорю, что это надо делать сейчас, но Чемпионат, Кубок либо Серия, могут послужить ответом на вопрос: для чего нужна ассоциация/федерация.

 
BeatClub35Дата: Среда, 17.03.2010, 15:50 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Greif)
имхо надо не организации создавть, а долбить родное министерство.

Кстати, если существует федерация, то профильное министерство передают этой федерации все полномочия, включая и всю работу с детворой. Денег и так и так не насыпят. Так лучше жить самостоятельно или обивать пороги?

Quote (Greif)
То же самое можно пытаться делать и с ДОСАФОм (или как там он нынче называется), но в Киеве. Мы в Днепре обращались - ребята сказали, что они могут только отчитаться за все проведенные нами мероприятия

Это правда и не только по этой теме! biggrin Они еще отчитываются за все мероприятия, которые проводит Автомобильная Федерация Украины. Кровососы, коррупционеры, сволочи и подонки! Отвечаю за каждое слово!

Сообщение отредактировал BeatClub35 - Среда, 17.03.2010, 15:52
 
ЕвгенийДата: Среда, 17.03.2010, 15:55 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (BeatClub35)
Чемпионат, Кубок либо Серия, могут послужить ответом на вопрос: для чего нужна ассоциация/федерация

никак не угомонюсь shy shy

т.е. создаддим А/Ф ради того, чтобы стать чемпионами этой самой А/Ф?


С уважением,
Евгений
 
BeatClub35Дата: Среда, 17.03.2010, 15:58 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Евгений)
т.е. создаддим А/Ф ради того, чтобы стать чемпионами этой самой А/Ф?

Ну если эта А/Ф объеденяет весь стенд в Украине, объеденяет производителей моделей, с которыми кстати тесно сотрудничает и по качеству производства, объеденяет всех организаторов и моделистов - то я только за! По-другому не бывает!

 
GreifДата: Среда, 17.03.2010, 15:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Евгений)
т.е. создаддим А/Ф ради того, чтобы стать чемпионами этой самой А/Ф?

Ага, как в боксе. Если наш боксер не может набить морду чемпиону мира от ВБА и стать чемпионом, то сделаем свою организацию - ВБО и он сразу станет чемпионом по версии этой организации biggrin
 
GreifДата: Среда, 17.03.2010, 16:02 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (BeatClub35)
Ну если эта А/Ф объеденяет весь стенд в Украине, объеденяет производителей моделей, с которыми кстати тесно сотрудничает и по качеству производства, объеденяет всех организаторов и моделистов - то я только за! По-другому не бывает!

Не реально это. Как она может объеденить конкурентов? и тем более диктовать им свои условия по качеству?
Я тоже только за, но на здесь и сейчас идея утопична.
Более здраво выглядит идея укреплять и развивать клубы на местах.
 
matveyДата: Среда, 17.03.2010, 16:03 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (BeatClub35)
Сейчас, картина такова, что уже пришло время для создания некоего координационного механизма в картонном моделировании, опять же для выработки единых правил, которые будут рекомендоваться организаторам конкурсов к применению для судейства картонного стенда.

К стати, если с правилами для "пластика" мы более или менее уже определились, то с правилами для "бумаги" пока много не ясного. Но для этого не обязательно иметь "общественную организацию". ИМХО, достаточно создать тему на форуме того же "Дома Бумаги" (или ещё на каком - Вам виднее) и попробовать выработать что-нибудь. Ну а рекомендовать их к использованию ещё проще - послать их, на пример, Сергею Дуленко с предложением включить в правила Микро-Мира, Петровичу для конкурса в Броварах, мне или Роме Семаку для Севастополя, Сергею Евтееву для Мариуполя и т.д. Лично я только спасибо скажу smile


С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

 
ЕвгенийДата: Среда, 17.03.2010, 16:07 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
BeatClub35

1000 извинений (но харрактер у меня мерзкий) - замечательно звучат тезисы "объединяет...", "тесно сотрудничает..." (уже много и везде говорили, что производитель, пытающийся заработать денюжку, меньше всего заинтересован в сотне-другой "тихо и буйно помешанных" biggrin )...
А чуть-чуть конкретики можно? Без пафоса?
А/Ф нужна для:
1. ...
2. ...
...
10. ....

Это позволит:
1. ...
2. ...
....

А то ведь даже в этой ветке нет (мне так кажется) однозначного понимания "зачем" и "что это даст" sad

прошу пардону у уважаемых коллег, но невольно напрашивается аналогия "...кому и зачем нужна революция?"
- одному - ради высоких идеалов свободы и братства
- второму - можно смело из окопа домой рвануть наконец-то!
- третьему - ненавистного соседа "раскулачить"!
- ...


С уважением,
Евгений
 
BeatClub35Дата: Среда, 17.03.2010, 16:13 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
To matvey:

Все верно говорите. Полностью согласен, потому как Сергей Дуленко помогает в этом вопросе. Но, эти отношения мы имеем сейчас и все выкручиваемся. А здесь, я так понимаю, обсуждается перспектива, как быть дальше - оставить как есть, либо стремиться к следующему качественному шагу самоорганизации. Я знаю, что Федерация является очень веским и мощным аргументом в отношениях с государством и спонсорами, просто следует им грамотно распорядиться, если будет решение финансировать создание подобной структуры.

Quote (Greif)
Как она может объеденить конкурентов? и тем более диктовать им свои условия по качеству?

А Вы пошире смотрите на подобное объединение - ведь федерация может являться не только "крышей" моделистов-стендовиков, но и представлять интересы производителей на том или ином уровне. Между прочим и украинская автомобильная федерация объеденяет всех производителей авто в Украине - ярых конкурентов. Просто, следует подумать, в какой форме им будет интересно сотрудничать с федерацией.

 
ЕвгенийДата: Среда, 17.03.2010, 16:15 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Greif)
Ага, как в боксе. Если наш боксер не может набить морду чемпиону мира от ВБА и стать чемпионом, то сделаем свою организацию - ВБО и он сразу станет чемпионом по версии этой организации

Ага biggrin biggrin
Создам я свою домашнюю А/Ф!!!
И, поскольку у меня пока получается делать танчики малёк лучше, чем у старшего сына, и много лучше, чем у младшего, то быть мне чемпиёном! biggrin biggrin
И, в любом случае, все призовые места будут принадлежать нам!!! biggrin biggrin
Нужно с супругой обсудить... ей то медалей не достанется...


С уважением,
Евгений
 
BeatClub35Дата: Среда, 17.03.2010, 16:15 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Евгений)
А чуть-чуть конкретики можно? Без пафоса?

Можно, но это займет какое-то время.

 
matveyДата: Среда, 17.03.2010, 16:32 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 8
Статус: Offline
BeatClub35, ну так я и написал о том, что можно сделать уже сейчас. И делать это, по-моему, нужно не дожидаясь создания ассоциации.

Вы на Микро_Мире 2010 планируете быть? Если да, то можем вместе поработать над проектом правил.


С уважением,
Казакевич Юрий

Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35

Сообщение отредактировал matvey - Среда, 17.03.2010, 16:34
 
Форум » Основной раздел » Общий » Ассоциация стендового моделизма Украины. За и против. (Создаем ассоциацию?)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:


Copyright MikroMir © 2017