Микромир - Итоги
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итоги конкурса
|
|
| |
RUSAVIA | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:21 | Сообщение # 2 |
| Admin, вообще-то вопрос по разделению "свистков" и "винтов" поднимался неоднократно! Я постоянно обращаюсь к GREIF'у с подобным предложением, но всегда получаю отказ, видимо потому что он не хочет добавлять себе работы. P.S.: Вопросов по судейству в детях и кадетах осталась масса. Более того, в этот раз я попытался поднять вопрос по разделению БТТ на авто и броню, судить ГАЗ-М1 и САУ Мста в одной категории я считаю некорректно.
Аццкий поклонник моделизма
Сообщение отредактировал RUSAVIA - Понедельник, 19.04.2010, 11:47 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:58 | Сообщение # 3 |
| Quote (RUSAVIA) P.S.: Вопросов по судейству в детях и кадетах осталась масса. Задавайте.
|
|
| |
RUSAVIA | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:56 | Сообщение # 4 |
| По разделению категорий. Об этом я сказал выше. А в целом хотелось бы организаторов поблагодарить за мероприятие. Такого рода праздники нечасто проходят, и если даже и есть какие-то недочеты, то их попросту забываешь, когда видишь лица детей при вручении им призов и грамот.
Сообщение отредактировал RUSAVIA - Понедельник, 19.04.2010, 13:10 |
|
| |
BeatClub35 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:19 | Сообщение # 5 |
| Приветствую! Мне конкурс очень понравился - я был первый раз на "Живом МикроМире" и у меня остались самые приятные впечатления! По организации, это один из лучших конкурсов в Украине! Спасибо команде МикроМира за такой отличный праздник! А вечерний дружный субботний фуршет на долго останется в памяти! Еще раз, огромное спасибо!
|
|
| |
RUSAVIA | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:41 | Сообщение # 6 |
| Quote (BeatClub35) По организации, это один из лучших конкурсов в Украине! Трудно не согласиться
Сообщение отредактировал RUSAVIA - Понедельник, 19.04.2010, 17:01 |
|
| |
rome_beetle | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:06 | Сообщение # 7 |
| Для меня это вообще первая выставка "в живую". Правда, я был в качестве зрителя. Приехал на денек и вечером обратно. Было на что посмотреть. Отклацал все, что видел, пока судьи не растаскали. Единственный минус - большинство фоток посредственного качества. Не тянет моя мыльница против света. Имеется около 200 фоток (~350 метров). Может кого-нить и заинтересует. Даже понятия не имею, как это можно выложить. ПС. Коллеги из Днепра, можно разъяснение, что это за карта и цветовая дифференциация на ней?
Сообщение отредактировал rome_beetle - Понедельник, 19.04.2010, 17:08 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:17 | Сообщение # 8 |
| Флажки на карте - представительство участников. Красные - моделисты классические (пластмассовые), зеленые - картонщики, желтые - моделисты юниоры и кадеты.
|
|
| |
matvey | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:10 | Сообщение # 9 |
| Quote (RUSAVIA) Вопросов по судейству в детях и кадетах осталась масса. По скольку я судил авиацию детей и кадетов, то кому, как не мне на эти вопросы отвечать. P.S. К стати, у меня тоже есть вопросы по детям и кадетам.
С уважением, Казакевич Юрий Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:17 | Сообщение # 10 |
| Quote (matvey) P.S. К стати, у меня тоже есть вопросы по детям и кадетам. Так задавайте, для этого тема и заводилась!
|
|
| |
matvey | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:33 | Сообщение # 11 |
| Quote (Admin) Так задавайте, для этого тема и заводилась! Задаю. Извините за резкость, но наболело. Почему Алфёров и Ивашина не могут разобраться между собой, кто из них делал Ут-2? Почему, когда всё-таки выясняется, что модель "делал" Алфёров, он не может толком объяснить, как делались выхлопные патрубки? Почему некоторые модели выглядят старше их авторов. И это касается не только детей. Складывается впечатление, что призы нужно добыть любой ценой. А вот модели делать не получается/не когда/не охота (нужное подчеркнуть). Поэтому берётся то, что сделано дцать лет назад и везётся на конкурс. При этом на помыть модель времени нету. Абы було. Чтобы, как выразился один молодой участник из Запорожья, "места застолбить". А судьи - они лохи. Всё равно ничего не докажут. Ребята, если вы так хотите призов, то давайте учеридим призы за самую старую модель на конкурсе, за лучшего папу-моделиста. Да придумайте сами, в конце концов, за что вам призы дать.
С уважением, Казакевич Юрий Сейчас работаю над Ju-88A-4 1/48, Ранний "Тигр" 1/35
Сообщение отредактировал matvey - Понедельник, 19.04.2010, 23:37 |
|
| |
matvey | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:47 | Сообщение # 12 |
| Кузьмич, я на твои вопросы ответить не могу. Я взрослых не судил. А на мои вопросы, думаю, ответят. Ещё и гнилыми помидорами закидают.
|
|
| |
matvey | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:49 | Сообщение # 13 |
| Маленькое уточнение. Я свои вопросы задал от себя лично, а не от имени организаторов. Так что, если будете бить, то бейте меня одного
|
|
| |
Slash | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 14 |
| Недовольные/непризнанные всегда на конкурсах были и всегда будут. Да конечно серъезные ляпы, например как с моделью Ут-2, это просто смешно/грустно уже. А по поводу Самоделок/Изкоробок - судим в конце концов модели, а не авторов, посему, если уж модель хороша и автор просто ее качественно собрал и покрасил, почему она не может быть в результате лучше чем хоть полный самодел??? Ведь автор не виноват в том, что одни производители делают модели лучше и точнее других. Чтож теперь нельзя делать хорошие модели, а только впиливать дрова??? С разделением свистки/винты в принципе согласен.
Не ищите легких путей, господа!)))
|
|
| |
matvey | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:09 | Сообщение # 15 |
| Кузьмич, я скажу про Су-2 и про "Бульдог". Я их в руках не вертел и детально не рассматривал. Но со стороны обе модельки выделялись из общей массы.
|
|
| |